Натянутая струна
Извечный мрак дождём прошит, Стучащим в крышу-зонт. Легко и быстро клеть бежит На нижний горизонт. И труден пусть подъём назад Сквозь лабиринтов сеть - Скрипит натужено канат, Но тянет наверх клеть. Скрипит натужено канат, Но тянет наверх клеть. В бетон одетая труба - То вертикальный ствол. А снизу держит, как судьба, Качающийся пол. Битком набились мы в стократ Плотней, чем в банке сельдь. Скрипит натужено канат, Но тянет наверх клеть. Скрипит натужено канат, Но тянет наверх клеть. "Наверх, наверх, наверх со дна",- С мольбой, наверняка, Поёт канатная струна Дрожа от сквозняка. И вот - портал, рукой подать, И виден яркий свет. Скрипит, скрипит, скрипит канат, Но тащит наверх клеть. Скрипит, скрипит, скрипит канат, Но тащит наверх клеть. Когда спускались на клети, Шутили, матерясь. Теперь молчим на всём пути, В тревоге растворясь: Чтоб горький случай не познать, Чтоб не настигла смерть, Когда не выдержит канат И оборвётся клеть. Когда не выдержит канат И оборвётся клеть. Но дарит Бог предел чудес, В людских глазах горя: Обычный день, обычный рейс Из шахты на-гора. А завтра - вновь на комбинат, Нам некогда болеть. И в свете ламп сверкнёт канат, И мы заполним клеть... И в свете ламп сверкнёт канат, И мы заполним клеть...
Опубликовано: 06/11/20, 15:30
| Просмотров: 396 | Комментариев: 3
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]