Поклонялся колосок свету как стареющий пират рому. Словно выстрелом в висок лету, прозвучал вдали раскат грома Осень холодом в окно дышит, ночью делает броски, рыщет. Заготовили зерно мыши, превратили колоски в пищу. И мышиная страна долю получила без труда – чудо! А людей за горсть зерна с поля вдруг послали, где всегда худо… Трое пишут, вдоль стола стулья, на душе от тишины тесно…
Скрипку эльфа разнесла пуля, потому и не слышны песни …
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, и это часть нашей истории. Конечно, писать об этом нужно. Без злобы, без обиды, а именно так, немного философски-отстраненно, но фактологически точно. Ведь и те, кто сидел, и те, кто их охранял - это наши соотечественники, наши деды и прадеды.
Да... прадеда моего второй раз упекли в места не столь отдаленные именно по статье за три колоска... Чет аж настроение упало от стиха.. Горькая правда...
Да я сама одной ногой не дома уже, Саш... а досталось моему роду особенно. 14 могил на Урале.. мы же греческие шпионы. А прадед так и сгнил в Магадане. За "шпионство" срок отбыл, за 3 колоска посадили- туберкулез, смерть... На могиле еще никто не был... А прабабу с 17-ю детьми, старшей из которой было 10 лет( полиплодия- двойни, тройни, четвертни)- на Урал. Род под корень... Эту тему, Саша, я не смею литературить. Слишком личное... Любые стих с отголосками репрессий я не смотрю под лупой.
Моих по бабушкиной линии сослали как кулаков... на Урал, почти туда, где я живу. Но перед войной разрешили вернуться, правда, большой дом отобрали, отдали активисту.
Спасибо, Олег.
Спасибо, Наташ.
Убегаю по делам, но потом с твоими новыми с удовольствием познакомлюсь.
А новый дед не успел построить, пошёл воевать.