А Золушка забила на мечту. Живет обычным офисным планктоном, Считая чьи-то цифры на счету Уныло-бесконечно-монотонно. Достойно инфузорий да амеб. Активы отделяя от пассивов. А принц... он, может, и любил ее б, Да граф вон есть гламурный и красивый.
На принцев... бедновато в наши дни, Конечно, скажем прямо, Средиземье... Оставшиеся - с кольцами они. Однако Саурон царит над всеми. И если что-то скажут поперек Аль властью рисанутся больно смело, Не выручит кольцо: получат срок. А то и - в путь вдогонку жертвам стрелок.
Кащей с годами накопил жирка. И больше никого не умыкает. В секс-рабство девок красть? Да нафига! Теперь ему поперла масть такая, Что выше предложенье василис, Освоивших все тонкости эскорта, Чем спрос на них, когда перевелись Мужчины не бойджорджевого сорта.
Все вроде бы в порядке у братков. Наследство приумножено трудами. Но сказочный сюжет у нас таков, Что на горбатом ездивший с годами На тачку много круче пересел. Кто прочим генерал, ему ефрейтор. По струнке. Ждут братки, когда отсель И их спровадит ненасытный рейдер.
А Кот-Баюн гребет себе лавэ. Вполне себе достойная награда. Прайм-тайм - он непременно на ТВ. И сказки бает там электоратам. Он самым патриотам патриот. Провидец светлых будущих провидцам. Прозреет охлос, что безбожно врет - Гражданство за бугром есть, дабы скрыться.
Но правду баять в сказке не с руки. Намек - и тот себе ты не позволишь Там, где намеки тоньше, чем кишки. А сказка без намека - ложь всего лишь.
Спасибо большое Какая жизнь, такие стихи о ней) Я б был счастлив, если б не было информповодов живописать пошлое и уродливое там, где меня пробивает на критический реализм. Но раз оно есть, то пущай выведется в своем неприглядном обличье.
А я вот в поэтической ипостаси от природы исключительно стыдлив. Так что даже думал региться тут под 2-м из моих любимых ников Bashful. Но все Ахматова - она мое лирическое альтер эго научила плохому, так что теперь даже когда его небезосновательно поругивают за переходы граней между пристойным и не очень, между жесткой эротикой и мягким порно, он только покачивает буйной головой и продолжает сомневаться, достаточно ли это бесстыдно для поэзии.
Про «любил ее...» и ещё пара мест пошловато, но понравилось.
Какая жизнь, такие стихи о ней)
Я б был счастлив, если б не было информповодов живописать пошлое и уродливое там, где меня пробивает на критический реализм. Но раз оно есть, то пущай выведется в своем неприглядном обличье.