Hey you! don′t tell me there′s no hope at all Together we stand, divided we fall.
Эй, ты, не уверяй меня, что нет никакой надежды! Вместе мы выстоим, порознь — рухнем.
Pink Floyd — Hey You из альбома: The Wall (1979)
Забыта и оболгана на треть, история бурлит, не остывая, им в жарких спорах некогда смотреть на тех, кого сегодня убивают. Идейный всюду свой суют кулак, и ловят кайф от собственной морали. Один скорбит — голодомор! гулаг! Другой вопит — пять тысяч лет украли!
Их правда и лукава и остра. Неважно — посерёдке, слева, справа — сегодня так бесспорно каждый прав, как несомненно мёртвые не правы. Им истина — два пальца об асфальт, и жизнь чужая — сущие копейки. Концерт, кино, бунт, митинг, фестиваль... Что сложного? Эй, наливай да пей-ка.
Пусть рядом человек, как пёс, издох — им частный случай не заметен просто... От праведного гнева мир оглох — растет гордыня в душах, как короста. Умершие парят поверх травы, живыми замирая образами. И кто-то сверху вниз из синевы глядит на нас солёными глазами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Шикарно, правдиво, мудро. И финальные строки - и образные, и цеплючие... Их правда и лукава и остра. Неважно — посерёдке, слева, справа — сегодня так бесспорно каждый прав, как несомненно мёртвые не правы. !!!
И финальные строки - и образные, и цеплючие...
Их правда и лукава и остра.
Неважно — посерёдке, слева, справа —
сегодня так бесспорно каждый прав,
как несомненно мёртвые не правы.
!!!