Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
неспящие
Гражданская поэзия
Автор: Гладких
кто не спал не спит не будет спать – любезный интернет
расскажи кто эти люди есть такие или нет...
например вэ вэ бессонов лучшим беком (не во сне)
аж одиннадцать сезонов признавался по стране
а еще кто из неспящих режиссер наш люк бессон
кучу фильмов вещих вящих наснимал на пленку он
все неспящие (не спальня главный тут герой стишка)
все ж не спали – номинально... кроме эс бондарчука
на тиви он некой даме признавался говорят
что не спит уже годами (пролистал видеоряд –
не нашел тиви) да нынче нам таких не встретить тут
леонардо вон да винчи спал по несколько минут
правда часто (сам придумал для себя такой режим)
мы кричим «на вы иду мол!» сами ж – сутками лежим
и хотя не хуже прочих – все же тянем дремы нить...
нет чтоб встать навстречу ночи и стишочек сочинить!

______________
На конкурс «Седьмая пятница – 387: бессонница» http://litset.ru/publ/15-1-0-65164
Опубликовано: 28/02/21, 14:16 | Последнее редактирование: Гладких 01/03/21, 15:51 | Просмотров: 368 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Легко поется на частушечный манер.)
Здорово!
Елена  (01/03/21 07:39)    


Спасибо!..) Частушки и есть. Куплеты такие... biggrin
Гладких  (01/03/21 15:50)    


Увидел название стиха и зашел)
а тут шуточная штука такая.

Ptitzelov  (01/03/21 07:13)    


Нашел в интернете полный текст. Раза с пятого прочтения возникает какая-то целостность. Неплохие стихи, да. Тяжело человеку в кремлевских стенах, места себе не находит. )))) smile
Гладких  (01/03/21 15:49)    


Бог не спрашивает кому дар давать - и не дает отчета, зачем тому или иному человеку уготован тот или иной путь. Неисповедимы Его пути.

Мне бы тоже было не очень в этих стенах. Не хотел бы - упаси Бог, от такого трудного жребия. Такой жуткий груз ответственности.
Я бы не поменялся местами с ним, честное слово. Не потянул бы.

Но удивительное дело: есть люди, которые думают что там мед, злословят и завидуют. И не понятно чему: то ли тому что дар у другого, или тому что стены какие-то особенные. Никакие стены и дворцы никакого значения не имеют - это всего лишь проверка на вшивость, жизнь в лачуге или в Пентхаузе. Человек везде остается несовершенным - хоть на золотой унитаз его усади и дай в лапы золотой батон. Зависть, осуждение, ненависть к ближнему, высокомерие, корыстолюбие и прочие грехи (нарушения заповедей) никуда не деваются - она внутри, а не снаружи.
Этого не понимают только жадные и недалекие люди. Таким хоть триста дворцов дай - они не станут от этого умнее.

А стихи как стихи. Хорошие. Из пазлов, из отдельных фрагментов - как цикл. Что там особенно трудного для понимания? Ничего.
Ptitzelov  (01/03/21 15:59)    


Ой, нет, я не такой, я не завидую. )) Радуюсь любому таланту: значит, не все потеряно, есть надежда. И в школе нас учили: Державин, Щедрин, Фонвизин, Тютчев, Грибоедов, кто там еще – все при делах государственных были. Насчет Натана Дубовицкого и судить не могу, только внуки его дела оценят. А стихотворение (поэма) – ну, это же на любителя. Многие похоже пишут. Вообще, «типа верлибры» – в каком-то смысле для меня болезненная тема: одна из моих любимейших авторов перешла на верлибры – и русская поэзия потеряла замечательнейшего автора, а зато верлибропоэзия – приобрела еще одного такого же как все. Но это мое личное мнение, моя беда.
Гладких  (01/03/21 16:30)    


Да у него разные тексты. Верлибры сильные. Но есть и другие стихи. Я давно за ним слежу)Он же тоже рок-н-рольщик. Есть отличные альбомы с Агатой Кристи (с одним из Самойловых) - "Полуострова". О войне. Хорошие тексты у него.
А ненавидят его в основном околополитические графоманы типа Гиркина. Я имею в виду не политические вопросы - а стихи. Остальное меньше интересно и не всегда понятно нам (мы ведь о многом узнаем постфактум уже).

Вообще талантливый человек - это всегда интересно. Где бы он ни обитал)
Ptitzelov  (01/03/21 18:54)    


А верлибры такое дело - или интересные, или имитация. Как и в других жанрах. Только писать их, на мой взгляд, труднее. Что такое "переходить на верлибры" - не знаю. Как дышится, так и пишется. Сегодня рифма - завтра верлибр. От широты охвата жанров поэт только интереснее становится, мне кажется. biggrin
Ptitzelov  (01/03/21 18:56)    


Вы меня прямо заинтриговали – буду искать, почитаю. Даже не знал о таком его таланте. Хотя нет, что-то слышал, и про «Агату Кристи», кажется, тоже. Просто не придавал этому значения. Спасибо, это интересно! А к верлибрам я отношусь нормально. Немного раздражают глубокомудрые сентенции, но, мне кажется, это какой-то другой вид поэзии, не верлибры. «Перейти на верлибры» – это значит исключительно на верлибры, причем именно на сентенции. А Гиркин для меня не Гиркин, а Стрелков. И тут я скорее не на стороне Суркова, хотя, конечно, все это чисто эмоционально: всех обстоятельств мы не знаем, да. Но время покажет, надеюсь...
Гладких  (01/03/21 19:36)    


Глубокомудрые сентенции без реального образа и интересного содержания раздражают не только в верлибрах - но и в кино, и в рифмованных стихах, и в прозе) biggrin
А для меня Стрелков - Гиркин. Я очень плохо к нему отношусь. Я то сам с Донбасса... Иллюзии развеялись быстро. Захарченко, Гиви - реальные люди, человеки, и герои. А это так... артист в реалити-шоу. И дело не в том на чьей стороне. В другом.
Ну, извините. Рад был ошибиться - но увы, жизнь показала что таки да. О Суркове в этой ситуации не могу сказать ничего. Уважали его. Но не буду об этом. Лучше о реальной литературе)
Ptitzelov  (01/03/21 21:49)    


Подобные сентенции везде плохи, но вот почему-то именно в верлибрах прямо какое-то особое направление вырисовалось. Снова перечитал поэму, хотел найти пример такой сентенции. Собственно, там все осколки/фрагменты – сентенции. Даже знал где искать. Но с надцатого раза наконец принял и этот образ (я об усталости времени относительно усталости стали). Так что пример отпал. Но с какого раза!.. «Новые стансы к Августе», например, я с первого раза усвоил, просто в аут выпал, хотя половины не понял. Почему так? Почему одни строки резонируют (и на долгие годы), а с другими копаешься, разбираешься – наконец разобрался – и забыл навсегда? Хотя и тут вопрос: некоторые строки БГ, например, всплывают вдруг ни с того ни с сего в какой-нибудь жизненной ситуации. Уже и не помнишь, откуда они, о чем, и самого БГ с трудом уже воспринимаешь, а вот – всплыли, и в самую точку!.. Да, а литература это хорошо, но от политики эмоций не меньше. Причем, дурных в основном. И никуда от нее не деться, ни в какую литературу. smile
Гладких  (01/03/21 22:36)    


Так бывает)
Мне зашли сразу эти штуки сурковские. Но я - такое дело... псих в смысле стихов) biggrin
А Стансы - да, они действуют на эмоции - и лишь потом открываешь их смыслы. Люблю тоже эти стихи у Бродского. Так редко кто пишет - когда сразу внутрь попадают стихи)
Ptitzelov  (01/03/21 22:40)    

Рубрики
Лирика [9147]
Философская поэзия [4054]
Любовная поэзия [4156]
Психологическая поэзия [1849]
Городская поэзия [1531]
Пейзажная поэзия [2011]
Мистическая поэзия [1197]
Гражданская поэзия [1314]
Историческая поэзия [241]
Мифологическая поэзия [186]
Медитативная поэзия [244]
Религиозная поэзия [185]
Альбомная поэзия [120]
Твердые формы (запад) [313]
Твердые формы (восток) [92]
Экспериментальная поэзия [252]
Юмористические стихи [2079]
Иронические стихи [2201]
Сатирические стихи [149]
Пародии [1193]
Травести [63]
Подражания и экспромты [529]
Стихи для детей [884]
Белые стихи [74]
Вольные стихи [130]
Верлибры [233]
Стихотворения в прозе [24]
Одностишия и двустишия [117]
Частушки и гарики [35]
Басни [93]
Сказки в стихах [50]
Эпиграммы [25]
Эпитафии [37]
Авторские песни [353]
Переделки песен [56]
Стихи на иностранных языках [77]
Поэтические переводы [267]
Циклы стихов [289]
Поэмы [44]
Декламации [207]
Сборники стихов [113]
Белиберда [249]
Поэзия без рубрики [7458]
Стихи пользователей [1488]
Декламации пользователей [20]