стекает дождь по зеницам окон, плетётся праздно прозрачным роком. я пью неводку – замёрзший мокко. погодой вечер немного скомкан. стаккатно капли стучат по крыше, стократно форте, потом – всё тише… а люди-крысы стучат по мышкам, чем барабанней – тем крыши ниже…
над головою летает айсберг, готов к полёту на кухне чайник, но тонет в тучах луна-титаник. роняя мячик, смеётся Таня. рыдает мама, промок простенок, убили сына, пытали верно…
живу в стране запотевших стёкол¸ открыты двери, закрыты окна…
Как всегда, много интересных образов, всё поэтично завуалировано (кроме одной строки). Маркес "Осень патриарха" переписывал 15 раз ( почему? - ох, как сложно всё это...). Больно, когда рыдают мамы и страшно, когда ожесточаются дети... Но патриарх - человек, ему присуще всё человеческое, мы все (как можем) обязаны помнить об этом... ради мира.
Спасибо, что ты написал это... У меня после осени лирика (а я другое не умею, если вообще что-то умею) не идёт...
Маркес "Осень патриарха" переписывал 15 раз ( почему? - ох, как сложно всё это...).
Больно, когда рыдают мамы и страшно, когда ожесточаются дети... Но патриарх - человек,
ему присуще всё человеческое, мы все (как можем) обязаны помнить об этом... ради мира.
Спасибо, что ты написал это...
У меня после осени лирика (а я другое не умею, если вообще что-то умею) не идёт...
Готовый к полёту чайник произвел впечатление.
Интересны люди-крысы и луна-титаник.
чем барабаней - может, чем барабанней?
если сомневаешься, спроси еще кого-нибудь)