Снилось платье, поясок тонюсенький, на груди значок комсомолки. Я не знаю где он – передний край, подстелить бы сейчас соломки... Но иду по белой невидимой линии – не свернуть мне в сторону, не уйти.
А ещё вчера гимназисткой собирала цветы в гербарии, сочиняла стихи и первая выходила сдавать экзамены.
Не ступить – не пройти пути, не изведать любви и боли… И я еду, сеять вечное и разумное – ребятишек учить грамоте, рассказывать о комсомоле, о новой и светлой жизни. Мне страна сегодня доверила говорить от лица народа, я и рада была, и горда собой. Свобода, свобода, свобода – сердце стучало нежное...
Не понять чужие обычаи, не сломать родовое невежество. Сколько было убито, растерзано… Кто считал? Кто помнит сегодня, как страну собирали в громаду, как верили в общее благо. А надо такое благо?
Так и надо – ни памяти, ни камня и ни креста... Где-то тает белая линия – где-то там не смогла пройти. Где-то там моё тело покоится – платье красное – значок на груди.
Пронзительные строчки, обоюдоострые, с капельками смерти. А свобода, гордость и нежность в самой полной насыщенности и объёмной красоте своих форм только юности присуще, больше никогда. В такой чистоте, в подобной откровенности.
И я еду, сеять вечное и разумное – ребятишек учить грамоте, рассказывать о комсомоле, о новой и светлой жизни. Мне страна сегодня доверила говорить от лица народа, я и рада была, и горда собой. Свобода, свобода, свобода – сердце стучало нежное...
Вдохновения!
Спасибо, вдохновение надо до зарезу)))
А свобода, гордость и нежность в самой полной насыщенности и объёмной красоте своих форм только юности присуще, больше никогда. В такой чистоте, в подобной откровенности.
И я еду,
сеять вечное и разумное –
ребятишек учить грамоте,
рассказывать о комсомоле,
о новой и светлой жизни.
Мне страна сегодня доверила
говорить от лица народа,
я и рада была, и горда собой.
Свобода, свобода, свобода –
сердце стучало нежное...
Это когда белым бело в разуме ещё...
Чистый лист.
Спасибо, Оля)