Помню вечер июльский: две лампы стоватки, большая веранда, На баяне играет слепой для него нет чужих и своих. Тётю Лизу за худенький локоть под то, довоенное танго, Вывел бережно в круг, закружил однорукий сосед фронтовик.
Прижимаются, крутятся ручка за ручку визгливые Сонька и Верка, В стороне от больших, придуряясь, не в такт попадая ногой. Рядом с ними, чуть выпивши, вдовые матери (шера с машерой. Где найти жениха-то, война-блядь-война, ша дочурка, - домой!)
Будут танцы назло, вопреки, в слëзы, вдребезги, словно в отместку. Будет Сонькина мать до утра, до угара курить на крыльце. И бросать-поднимать и разглаживать-комкать (паскуда-повестка!) Задремав, просыпаться и снова дремать, изменяясь в лице.
Нет бараков, двора, сада, дружбы людей, тем кто есть - неповадно, Поделиться с соседом последним, жить бедно, играть в домино, Всей святой беднотой и соседним двором танцевать на веранде. Драться, падать-вставать рядом с другом за правду единой стеной.
На вокзале окликнуло эхо: очки, инструмент, звуки танго Подошёл, кинул в кепку, как - водится (здравствуй, я жив, не погиб. Здравствуй-здравствуй пацан), - он из наших, он видел горящие танки, В темноту протянул мне жилястую руку, он помнит своих.
Понравилось стихотворение.
Только препинаки надо поправить.
Радости!
Спасибо Ирин!
Щегленок (08/10/24 18:01) •
Такие стихи я не умею читать, я умею в них жить.)
Вот такие дела, братишка:)))
Георгий_Волжанин (06/07/23 03:51) •