не хочу быть живее галактик, течь из крана последним ручьём, быть мертвее вулканов антарктики, поскромнее желанье моё. ем серебряной ложечкой рыбок, золотых, не исполнивших грёз. ночь бессонная – бремя ошибок, день бессмысленный – время стрекоз, саранчи, туповатых кузнечиков, тех, кто ниже высокой травы, одуванчиков и бубенчиков, кто над пропастью просит войны. не хочу быть длиннее кукушек, – жить зазря, умирать втихаря. быть сюжетом скабрёзных частушек, видеть в августе тень ноября.
сверху души растаявших айсбергов – облака закрывают восход. я хочу не увидеть ту радугу, на которой – мой кот…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо, особенно про время стрекоз, саранчи и кузнечиков. Но в финале немного споткнули ритм и смысл. Там просится что-то вроде "на которую ступит мой кот" (в будущем времени). Сейчас можно прочитать так, что кот уже на радуге, а с Эйфелем же вроде все в порядке)
Но в финале немного споткнули ритм и смысл. Там просится что-то вроде "на которую ступит мой кот" (в будущем времени). Сейчас можно прочитать так, что кот уже на радуге, а с Эйфелем же вроде все в порядке)
по которой шагает мой кот,
на которой гуляет мой кот,
по которой ступает мой кот и т.д.
а решил урезать строку и сделать так...
Как говорится.
Души расстаявших айсбергов — это о глобальном потеплении?
Все коты однажды переходят Биврёст...