Это будет отличное время года. Небо выгнет по спектру надбровий дуги и от радости каплю всплакнёт походу. И единожды солнце взойдёт на юге.
Раскрошится по западу пень замшелый. И постигнет отзывчивый русский разум, что страна подросла и похорошела, и как будто ещё повзрослела разом.
Хлынет боль изо рта словом непотребным, но вольётся в строку, обернётся песней. Хватит всем, навсегда — и воды, и хлеба. А над городом роз тишина воскреснет.
От улыбок детей станет утро краше, хоть по-прежнему головы будут седы. И молитвы исполнятся наших павших. Так отпразднует Родина День Победы.
На этот вопрос нет ответа, наверное. Вернее, каждый находит его для себя сам... Может быть, побеждать - ради их памяти, но не мне судить... Но ради тех детей, которые живы, побеждать точно стоит. 4 дня назад я для них стихи читала - в нескольких километрах от линии фронта. В их глаза посмотришь - и понимаешь, что мы не имеем права не победить.
А мне интересно, не является ли этот текст публикацией на политическую тему? На историческую поэзию не похоже. Об этом говорит и будущее время, и "мы не имеем права не победить" автора в комментариях.
Не обязательно. О прошлых победах можно писать и в будущем времени - известный приём.Это я про стих. И соотносить это с настоящим моментом, проводя параллели. Это я про комменты. Тем более, что тон им задал коммент номер один. Сам по себе текст не тянет на блокировку. Буду удивлён, если...
И люди - люди.
Мы, видимо, смотрим с разных сторон.
Но , всё равно - обнимаю:)))
На историческую поэзию не похоже.
Об этом говорит и будущее время, и "мы не имеем права не победить" автора в комментариях.
Сам по себе текст не тянет на блокировку. Буду удивлён, если...
так что прекращайте
Метаморф (06/10/23 19:04) •
Кот-Неучёный (06/10/23 19:07) •