Солдат прошел село, ссутулив плечи, Никто не повстречался на пути, Сгорели хаты, но остались печи, Да дерева успели зацвести. Он снял котомку, весь в пыли дорожной, Приник к ручью, умыв заросший лик, Он воду пил, как в детстве, осторожно, А после над ручьём раздался крик: Солдат рыдал, в дневное глядя небо, И кликал мать, и бабушку с отцом, Он видел хату, стол, краюху хлеба, Себя, когда он был ещё мальцом, Пирог с капустой, плошку ежевики, Алешку-друга с кошкой на руках, И в окнах хаты солнечные блики, И небо за окном всё в облаках. Наплакавшись, достал солдат тряпицу, В ней хлеба кус, свиного сала шмат, "А здесь и пищей не с кем поделиться,"- Подумал он, вдыхая аромат. В боях ему нет равных, а на воле, В селе, врагом повыжженном дотла, Он был птенцом, который обездолен, Лишившись материнского тепла... Ушёл солдат на фронт с фашизмом биться, Посмертно став героем через год, В раю примкнул к давно забытым лицам, Прервав тем самым доблестный свой род.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось. Эмоции прям на разрыв. Читаешь и проникаешься болью в душек автора. По себе знаю эти ощущения, когда пишешь о нелёгкой солдатской доле. Я пишу больше лирику и фэнтези с мистикой но временами накатит, как вот на Вас видимо. Про героя России лейтенанта Пивоварова писал. Парень дважды вызывал огонь на себя... думаю что седых волос за время написания значительно прибавилось... у меня... Респект Вам...
Эмоции прям на разрыв.
Читаешь и проникаешься болью в душек автора.
По себе знаю эти ощущения, когда пишешь о
нелёгкой солдатской доле.
Я пишу больше лирику и фэнтези с мистикой но
временами накатит, как вот на Вас видимо.
Про героя России лейтенанта Пивоварова писал.
Парень дважды вызывал огонь на себя...
думаю что седых волос за время написания значительно прибавилось... у меня...
Респект Вам...
Благодарю за обратную связь.