[/i]И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. А.Пушкин
Пиитам ныне несть числа в подлунном мире. Когда б Пророк сумел пронзить всю толщу лет, поэтов бы не счел, как комаров в Сибири, лишь мельком заглянув в инет.
Творцы кишат в трудах — пустых, но все же святых. В порталах ржут Пегасов табуны. Совсем, как у Батыя и Мамая вместе взятых, а муз — прям, мироздания гарем.
Но редко повезет, что щедрой музе нужен, объезжен, усмирен неистовый Пегас. И если есть такой — талант тобой разбужен, тобой, венчающий Парнас.
На поиск рифм теперь немало нужно рвенья. Прошли те дни, когда сводил любовь и кровь, когда черпал в глагольных рифмах вдохновенье. Вернуть бы те денечки вновь!
Но в золотой твой век уже не быть возврату. Соцреализм, и символизм, и прочих изм течений, стилей, школ насыпали громаду, весьма разнообразив жизнь.
И только классицизм линкором среди джонок, как «шестисотый» средь телег и хилых рикш. А голос твой проникновенен, вечен, звонок. Никем не превзойден твой стишь.
Ошибся ты, Пророк — поскромничал, пожалуй, назвав тропой пути к подножию столпа. Сегодня эти тропы стали автострадой. Велик ты — средь ручьев река!
Опубликовано: 08/06/25, 13:05
| Просмотров: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]