Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Быть может сей сонет кому смешон И в нём намёк на раннее барокко, Тогда на лик накиньте капюшон, Чтоб не сойти с ума от строк до срока, Проделавши губительный маршрут по лабиринту явных алогизмов. Иначе даже черти не спасут в пути от ренессанса до веризма.
Это задание в группе было такое написать сплошной сонет на строку "я у судьбы пощады не прошу"))) потому от звука "шу" в данном случае было не избавиться)) А настроение... нечто пережитое плюс дождь и серость ноября за окном, в сочетании с данной строкой, выбора мне не оставили))) Впрочем, это одно из любимых моих состояний.
Тай, ты не должна мне ничего объяснять) Вообще. Неважно, откуда стих, важно - какое впечатление он производит, что порождает, что убивает, как заставляет думать) Тень - это тоже отражение)
Да я не объясняю)) Просто беседую. Ты сказала, что свистнула "шу", а я рассказала откуда оно взялось, из чего собственно сам сонет родился. Зачастую мои попытки "поговорить об...", "раскрыть нечто..." принимаются за объяснения, или того хуже за оправдания... Эт не так. И я благодарна тебе, что мое творение не оставило тебя равнодушной, сподвигло на ответку.
И в нём намёк на раннее барокко,
Тогда на лик накиньте капюшон,
Чтоб не сойти с ума от строк до срока,
Проделавши губительный маршрут
по лабиринту явных алогизмов.
Иначе даже черти не спасут
в пути от ренессанса до веризма.
Спасибо, Лаура, за изящную пародию!
Да, звучание шу - я свистнула)
Мне настроение приглянулось.
Неважно, откуда стих, важно - какое впечатление он производит, что порождает, что убивает, как заставляет думать)
Тень - это тоже отражение)
Зачастую мои попытки "поговорить об...", "раскрыть нечто..." принимаются за объяснения, или того хуже за оправдания... Эт не так. И я благодарна тебе, что мое творение не оставило тебя равнодушной, сподвигло на ответку.
собравшись на поминках маньериста,
я тост за лесть и хитрость возглашу,
не приковавших ног моих за пристань.
Когда омоют ангелы маршрут,
смотрящего в пучину - медальера,
я тост за ложь и зависть возглашу,
не обуздавших дикие манеры.
Когда мой Отче не услышит шум
от звона, что издал упавший волос,
я тост за палача провозглашу,
держа в руках отрубленных - свой голос.
L&L