Не треба ні ховатися, ні плакать, Коли тобі всміхнеться небуття. Нам снилось місто, а над містом - мряка. Троянди сірі, дороге пиття, Народ дешевий, марево звитяг... Наркозалежні розквітали маком, Звичайно, - після смерті. Втім, постфактум: Смерть завжди має власне покриття.
Тому залежність з нею - несумісна. Струмками сни наповнювали місто, Котре саме нагадувало сон. Хоч мертві не звільняли кладовища, На цеглі грався з сонцем махаон. Мабуть, для нього цеглу клали вище.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
нечасто встречаю стихи на мове, которые оставляют след, друже) да и последние годы, в связи с известными событиями - даже не ищу) у Мамая есть хорошее, я всё пытаюсь несколько лет его художественно перевести, но застрял немного:)
помню этот стих Мамая со стихослова, если он у него один)) литература на мове стабильно растет) ну, связывать ли собственно язык с ист событиями, дело личное.. люди умирают, царства падают, языки исчезают, но все же подольше людей и царств живут) прости, за кухонную философию;)
да, там его впервые прочел. дело не в языке как таковом, а в попытках использовать его для других целей, которые вообще к нему отношения не имеют. вот и развели... кухонную))
литература на мове стабильно растет) ну, связывать ли собственно язык с ист событиями, дело личное.. люди умирают, царства падают, языки исчезают, но все же подольше людей и царств живут) прости, за кухонную философию;)