Горит свеча, бессонницы подруга, Калачиком в ногах свернулся день, И мечется, как будто от испуга, По стенам листьев заоконных тень. Плетутся мысли бесконечным цугом, В такую превращаясь дребедень, Что даже в слово обращать неловко, Пусть даже и в стишке без заголовка.
А если призадуматься серьёзно: Кому они нужны, мои стихи?! То женским лепетом прольются слезно, То смехом разразятся. То тихи, То вдруг ощерятся клыками грозно... Не хороши они и не плохи - Так, на досуге милая игрушка, В шкатулке впечатлений безделушка.
Проходит ночь, и новая тетрадка От бредней поэтических чиста, Словесную врачуя лихорадку, Присела в изголовье немота, И так похож на пластыря заплатку Прямоугольник белого листа. И грустно мне сегодня в одиночку Придумывать моей октавы строчки...
))))Ну... чего то Вы Алиса приуныли...))))))) Стряхните с души эти клочья сплина...)))))) По большому счёту Вы правы конечно... сизифов труд... но сотня другая прочитает всё же то что Вы пишите.... а значит кому то это нужно....)))))
Заплаткой залепляя наспех сердце.
А если вдруг не выдержит заплатка -
То есть в запасе новая тетрадка.
Стряхните с души эти клочья сплина...))))))
По большому счёту Вы правы конечно... сизифов труд...
но сотня другая прочитает всё же то что Вы пишите....
а значит кому то это нужно....)))))