1. Пленяют семь земных чудес: Из статуй — олимпийский Зевс, Родосский Гелиос — Бог солнца, Издалека сиявший бронзой, Храм луноликой Артемиды, Хеопса диво-пирамида, Галикарнасский Мавзолей, Маяк, спасенье кораблей В Александрии: моряков — От гибели у берегов… Ещё сады Семирамиды Не упустить бы мне из виду. Но список мой не полон здесь: Бог подарил нам семь небес. 2. Бог подарил нам семь небес. И первый купол держит лес, А на седьмом, где зреет манна, Влюбленным — милость и нирвана. Взлетай, коль сила в крыльях есть, Здесь млечных гор и звёзд не счесть, Простор и синь, входи свободно, Душа легка, она бесплотна. Что нам дано? Земля и небо. Корнями в землю, мысли — в небыль. Бескрылым недоступна высь, Тем, что лишь ползать родились. А летний дождь на чудо прост И в семь цветов до неба мост. 3. И в семь цветов до неба мост, Его пройти мне довелось. На брызги радугу дробя, Раскрою тайну цвета я. В нём Красный — кровь, вино, рубин, Оранжев спелый апельсин. Цвет Жёлтый — солнышко со мной, Зелёный — цвет травы весной, А Голубой — рекой уплыл, Тон Синий годен для чернил И Фиолетовым сперва Писать учились мы слова. Цвет черный — горе и погост, Безумный путь туда непрост. 4. Безумный путь туда непрост. Кто не терял? И мне пришлось… Отец ушёл, как будто вышел, А горя было выше крыши: Оставил беленький листок — Семь прозвеневших жестью строк. А мама — женщиной цветущей Ушла за ним. Сгустились тучи, Земля промерзла в семь слоев И снова горя до краев. Молю, чтоб детям пережить Мои и мужа рубежи. А маме с папой отворять Ворота в рай семь раз подряд. 5. Ворота в рай семь раз подряд Господь открыть им будет рад. Живу с надеждою и верю, Что смерть мои минует двери, Что мой удел не только тризны, Что счастье будет не капризно. Раскаянье порою гложет И седину, морщины множит: Что не успела, не смогла, Всегда дела, дела, дела… Была нужна всего-то малость, — Она на совести осталась. Не я врата семь раз подряд — Счастливчик будет отворять. 6. Счастливчик будет отворять Ворота в благодатный сад. Семирамиде только снится Плющ, что вокруг там должен виться, И птицы чудные, цветные, Деревья, кущи неземные, Пруды, фонтаны, водопады, Сень освежающей прохлады. Вкушая сладкие плоды, Лишь там не ведают беды. И этот благодатный край Зовётся в сказках словом «рай». Там звуков дивных череда: Семь нот у музыки всегда. 7. Семь нот у музыки всегда. ДОслушать дали бы года, Не оглянуться, будто птицы Несутся мимо вереницей. РЕешение придет нежданно… МИнор, мажор и форте с пьяно, ФАсолькой нотки разложу, СОЛЬ жизни в танце закружу. ЛЯмур меня пусть не оставит, СИроткой бал не стану править. А музыка звучит во мне, Я с ней всю жизнь наедине. Но если нет её, тогда Семь пятниц.Странная чреда! 8. Семь пятниц. Странная чреда! Нет нужной весточки — беда!. Душа надеется на чудо — Хоть словом, хоть строкой оттуда. Звонок. И сердце - песня рая, Лечу, как спичка прогорая, О, Боже! Если это ты, Мои увядшие цветы Блеснут, как дивный изумруд, В своих горшочках запоют. Но блекнет мир день ото дня: Тебе нет дела до меня. По венам бритва: гаснет свет. «Семь раз отмерь!» — Хорош совет. 9. «Семь раз отмерь!» — Хорош совет. Его бы слушать много лет, Быть меркантильной, быть аскетом, И просто жить, не став поэтом. Но вот и стал нам узок вдруг Судьбою скроенный сюртук. С небес глядит на нас старик: Журит тихонько и корит, Но разве внемлем мы ему — Указ господний ни к чему. Потом приходится признать, Что с детства следовало знать — Пословицы умнее нет: «Семь бед — всему один ответ» . 10. «Семь бед — всему один ответ». Покайся, вновь увидишь свет. Вот исповедь моя, послушай, Пред Богом и тобой не струшу. Крала ли я? Как все, наверно. Улыбку, взгляд, молчала нервно: Сжимала губы, ворожила, Но снова голову кружило. Убийство? Да, пришлось два раза Убить любовь и прочь заразу Из сердца вон — долой занозу, Но без шипов сорвать ли розу? Да, я грешила семикратно, Семь раз молись, и ты — крылата. 11. Семь раз молись, и ты — крылата. Всех правоверных ждёт награда — Нас увещает муэдзин: Молитвы час — он не один. Спаси, Всевышний, и помилуй! В твоем прощенье — жизнь и сила. Дай жизни мне ещё глоток. Надену я в мечеть платок И опущу смиренно вежды: Оставь мне капельку надежды. Здоровья детям, счастья миг, Любви крылатой — на двоих, Прости, Аллах, что виновата: Семь шкур с виновного — расплата. 12. Семь шкур с виновного — расплата. Нагих обрушат в бездны ада, Любовь и грех, как явь и тайна — Они откроются случайно, Хоть я не чёрта сателлит, Но ангел иногда шалит. Хочу. Тебя коснуться взглядом, Как будто выпить чашу с ядом. Хочу. К груди твоей прижаться, Насквозь тобою пропитаться. Хочу. Любви твоей жестокой, Мой ласковый, мой кареокий! Хочу. Мне не страшна совсем Магическая цифра «семь». 13. Магическая цифра «семь» — О ней должна сказать я всем, Но тайна за семью замками Хранится долгими веками. «Семь» — цифра, смысл её готов Раскрыться из семерки слов. Что жизнь? Игра в чёт или нечет, Одних пьянит, других калечит. Седьмой воды на киселе Родня — все люди на Земле. Кто в ночь семижды просыпался, Тот обязательно влюблялся. Загадочная цифра «семь». Свела с ума меня совсем. 14. Свела с ума меня совсем. Таинственная цифра «семь». Семь дней подряд в любой неделе, Семь дней душа парит над телом, В семь этажей и рай, и ад — Семь мудрецов нам говорят. Семь гор и семь морей в пути Батырам надобно пройти, Снести дракону семь голов И в семь сетей поднять улов — В семь стран дойдет об этом весть, Встречать их выйдут семь невест И в этом тоже чудо есть. Пленяют семь земных чудес. Пленяют семь земных чудес. Бог подарил нам семь небес И в семь цветов до неба мост, Безумный путь туда непрост. Ворота в рай семь раз подряд Счастливчик будет отворять. Семь нот у музыки всегда, Семь пятниц - странная чреда! Семь раз отмерь! — хорош совет, Семь бед — всему один ответ. Семь раз молись и ты крылата, Семь шкур с виновного — расплата. Магическая цифра «семь» Свела с ума меня совсем.
Опубликовано: 27/10/19, 18:46
| Просмотров: 509 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
А их на свете было много,
Сумел создать венок сонетов...
Тут, братцы, нужен дар от бога!