Сегодня делили небо. По спискам. По возрасту, льготам, принципам. Летнее, зимнее, осеннее. Отдельновисящее, и привязанное к каким-то координатам. [весеннее уже расхватали в 60-х прошлого века]. В принципе, всё было, как «для человека». Но человеческого не хватало – постоянно слышалось: «мало!». Например, в списках «кому за тридцать» произошла банальная свалка за летнее небо Парижа. Вру. Было весеннее. В списках «материнский капитал». Можно использовать для: обучения отпрыска, улучшения жилищных условий, маминой пенсии. Разобрали. Бэбибум. Бум. Кто-то пьяно ответил рядом: «Бум здоровы»! Бум. Многие растерялись. Многие развернулись. Кто-то спросил про реки: «нет ли, в которую дважды»? - Реки в другом квартале. Кто-то крикнул: «Займите и мне там очередь!». Один человек попросил инсталляцию. Дали.
Мне «за сорок». Я успел ухватить: кусочек летнего в Подмосковье, кусочек осеннего в Москве, и кусочек зимнего со свободной привязкой… это для хмурого такого момента…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
а я только сегодня заметила... Ну не заходила на Главную...
Прости, Леший, мы не дружили, но ты был одним из основателей этой изящной ловушки для моего заполошного времени - литсети, которая стала не западнёй, а причалом, местом встречи...
Да, хорошо написано! Хоть и не любитель такого построения стиха, но прочёл с удовольствием. Легко воспринимается, и мозги ломать не приходится, чтобы понять. Да и дух - наш, кому за...
"и кусочек зимнего со свободной привязкой… это для хмурого такого момента…" Это такое моё-моё небо, я его сразу узнала..до чего же оно родное, как детское покрывало)
Ну не заходила на Главную...
Прости, Леший, мы не дружили, но ты был одним из основателей этой изящной ловушки для моего заполошного времени - литсети, которая стала не западнёй, а причалом, местом встречи...
Спасибо, Леший!
Горько, как будто родной, близкий он мне.
Безмерного обаяния человек смотрит с фотографии из прошлого.
Очень жаль.
Это попытка понять верлибр...)))
С верлибрами очень тонкая такая тема... очень...)))
это для хмурого такого момента…"
Это такое моё-моё небо, я его сразу узнала..до чего же оно родное, как детское покрывало)
Это случилось так же как с калиновым вареньем)
А так... я думаю, что найти в интернете рецепт варенья из калины не составит труда...)))