Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
...хотя это вряд ли верлибр (уж-ж явно ритм по всему стиху...), но понра идея!
Примите (или не принимайте и сразу забудьте) замечания (рассуждения): 1 - почему-то не нра слово "околачивал"... - может потому, что идёт моментальная ассоциация с грушами?.. - тут же у вас ЗВЁЗДЫ - нечто высокое... 2 - звёзд в тот год упало много (немало) - а желанье одно (?) 3 - спелая звезда - по мне (!) - вот бы и вправду попробовать спелую!.. (у меня радуга есть спелая...) 4 - спелая звезда - редкость!, а "не карлик"? (спелых, т е жёлтых звёзд-карликов - 90%, и наше Солнце - тоже!) Представляете, если бы вам попалась спелая не карлик!!!))) 5 - повзрослел? - а вот это здорово! Это много, а не "лишь" (похоже на лиш-нее слово) Удачи в этом году! (со звёздами и не только)))
раз верлибр - это стихотворение, то в нем должен быть определенный ритм, а иначе это малая проза, пусть метафоричная/образная и т.п. но проза. Вы правы, это стихо уже не совсем верлибр, но еще и не белый/вольный, я называю такое "беглый стих" ))
околачивал - сознательная аллюзия на груши и иже с ними, автор тоже пинал валялся, пялясь на звезды, вместо того чтобы прилагать усилия к исполнению желания.
сокровенное желание - одно, но сколь не загадывал, не сбывалось, следовательно звезды были околочены неспелыми, или какие червивые (гуманоидами) ...
"лишь" - действительно не самое слово. но по ритму что-то должно быть, а лучшего увы не подвернулось на ум.
Примите (или не принимайте и сразу забудьте) замечания (рассуждения):
1 - почему-то не нра слово "околачивал"... - может потому, что идёт моментальная ассоциация с грушами?.. - тут же у вас ЗВЁЗДЫ - нечто высокое...
2 - звёзд в тот год упало много (немало) - а желанье одно (?)
3 - спелая звезда - по мне (!) - вот бы и вправду попробовать спелую!.. (у меня радуга есть спелая...)
4 - спелая звезда - редкость!, а "не карлик"? (спелых, т е жёлтых звёзд-карликов - 90%, и наше Солнце - тоже!) Представляете, если бы вам попалась спелая не карлик!!!)))
5 - повзрослел? - а вот это здорово! Это много, а не "лишь" (похоже на лиш-нее слово)
Удачи в этом году! (со звёздами и не только)))
раз верлибр - это стихотворение, то в нем должен быть определенный ритм, а иначе это малая проза, пусть метафоричная/образная и т.п. но проза. Вы правы, это стихо уже не совсем верлибр, но еще и не белый/вольный, я называю такое "беглый стих" ))
околачивал - сознательная аллюзия на груши и иже с ними, автор тоже
пиналвалялся, пялясь на звезды, вместо того чтобы прилагать усилия к исполнению желания.сокровенное желание - одно, но сколь не загадывал, не сбывалось, следовательно звезды были околочены неспелыми, или какие червивые (гуманоидами) ...
"лишь" - действительно не самое слово. но по ритму что-то должно быть, а лучшего увы не подвернулось на ум.
С уВасжением, Д.