Она села на оконную раму, по ту сторону, И слегка шевелит крылышком. Женщина понимает, что она говорит хорошее. Правда, не знает языка бабочек, Но на душе сейчас приятно, уютно. А до ее появления внутри было больно и плохо. Внутри – осень, по ту сторону окна – тоже, А две осени на одну ранимую душу – слишком… Говорят, человеку иногда является Ангел И дает знать, что находится около. Не всегда легко это понять, но можно. Женщина увидела его в этом трепещущем, С виду хрупком, существе, прилетевшем с лучом, Что мягко, но решительно проложил ему дорогу Сквозь плотную массу хмурых облаков. Это было изумительно, абсолютно вовремя и необходимо. Женщина улыбается, как дитя, Хотя в ней вовсю хозяйничает ревнивая осень. Ангел поднялся с места, Перелетел на виноградную ветвь над окном, Как бы давая знать, что пора прощаться. Не навсегда. А потом он растворился в промежутке меж облаков, Которые с удовольствием скрыли его, Наверное, радуясь тому, что снова Удалось припрятать эту ценность в свою душную пазуху. Но им не понять, что отнять его навсегда - просто невозможно, Ни у нее, ни у другой, ни у кого.
Спасибо, Галочка! Сейчас смотрю на него взглядом критика и вижу, что кое-где надо поправить. Но уже ушло в конкурс декламаций, м. б. кто-нибудь из чтецов внесёт свои правки при чтении. Я не против.)