... я бросаю в нежность прошлого монету, чтоб вернуться к ней, тонуть в ней, медлить – никуда не уходить от тебя той, наполненной солнечным ядом моей любви и постоянно ходящей по краю нашей маленькой вселенной, где осень носила твоё имя, и мне казалось, что я был хранителем её стеклянного света. о, это вечно преследующее меня чувство потери – ты могла исчезнуть в любое мгновение. словно кем-то тебе были прописаны эти божьи капли – бесконечные слезы дождя внутри – когда ты уходила в себя, я опасался, что нигде не смогу тебя отыскать...
я видел тебя звуками и слышал запахами, так удивительно и странно, твой голос мне чудился оранжевым, и слова твои превращались в листопад. или эти падающие сухие листья и были словами, но я нигде не успел их записать? и теперь каждая осень зияет во мне пустой страницей рассвета, в который я выбираюсь из лабиринта снов, не в силах вспомнить, в каком из них оставил половину себя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень красивое произведение!...особенно "...я видел тебя звуками и слышал запахами, так удивительно и странно, твой голос мне чудился оранжевым...". Спасибо.
Людмила, спасибо! Я и свою озвучку здесь забыла разместить! Но я и не знаю, как это сделать технически. Только если свою запись разместить на своей страничке в Мирмуз и оттуда взять ссылку. А Вашу не знаю, как... Но мне понравилось, как Вы прочитали.
Гала, я еще не доросла до верлибров (хотя уже по дороге к ним), но чувствую, что это очень поэтично! ---------- Поздравляю тебя с выходом в полуфинал на Балтии - рда за тебя!
давайте, я попрошу помочь вам?
если дадите ссылочку на своё прочтение, то тоже здесь размещу
----------
Поздравляю тебя с выходом в полуфинал на Балтии - рда за тебя!