Как несправедлива бывает жизнь! Одним даются быстрые ноги, другим даются быстрые крылья, а ей – таскать по дорогам домик - хрупкий домик, избитый жестоким градом. Она хотела родиться гепардом, самым быстрым гепардом на свете, самым-самым! Но родилась улиткой, самой медленной улиткой на свете, самой-самой.
«Если влезть на высокую ветку, длинную ветку, упругую ветку ивы, растущей у автострады, и со всей брюхоногости ринуться вниз на капот самой быстрой машины, можно мчаться быстрее гепарда, самого быстрого гепарда на свете, самого-самого!» -
так размышляла улитка, медленно-медленно скользя через трассу, скользя к дереву, слушая голоса шин – вжик... вжик... вжи... Крак! И в это время в полупустыне, а может в саванне, а может быть в джунглях родился пятнистый детёныш - самый медленный гепард на свете, самый-самый.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Огромная улитка ещё со школьной парты ползёт, скрипя, по следу: жви-жвии, жви-жвии, жви-жвии... Оставь её на трассе, и станешь леопардом, а может быть - гепардом, ну... как ни назови...
Что касается скорости... Если улитка попадёт на капот машины, их скорости сравняются, даже если улитка "влепёшится" в этот капот. ) И гепарда могут обогнать... теоретически... если машина быстрая... ) Это я вам как физик говорю ))
Я о других скоростях думала: с какой скоростью при падении с ускорением падает улитка и с какой скоростью, придавая ускорение мышцами тела, бежит гепард. Это я Вам как нефизик говорю.)))
Девочки, стиш тоже написан по мотивам одного мульта про улитку, мечтающую быстро бегать)))))) Там она на капоте машины обогнала фсех! Посмотрите комменты к "Коровкам божьим", по-моему там мне Люда ссылку оставляла на этот мульт))
ползёт, скрипя, по следу: жви-жвии, жви-жвии, жви-жвии...
Оставь её на трассе, и станешь леопардом,
а может быть - гепардом, ну... как ни назови...
Классно!)) А что, может быть и так))
Пасиб!)
Hellin (09/06/18 13:55) •
Только задумалась: скорость падения улитки разве выше скорости бегущего гепарда?
Спасибо.
Что касается скорости... Думаю, здесь не скорость падения важна, а скорость реинкарнации.
Хотя...
Задумалась.)
У меня, как у графоманки, тоже выдержана симптоматика - голова забита всякой ерундой.
Ладно, будем освобождаться.)
Это я вам как физик говорю ))
Это я Вам как нефизик говорю.)))
Ыспомнила мультик про муровья, упавшего с берёзы.)))
Посмотрите комменты к "Коровкам божьим", по-моему там мне Люда ссылку оставляла на этот мульт))