В нашем селе две улицы: улица Ленина и улица Сталина. Когда сказали переименовать, мы улицу Ленина переименовали в улицу Сталина, а улицу Сталина - в улицу Ленина. Через год нам сообщили, что мы шумеры. Зарплату выдали глиняными табличками. За детьми не приехала колесница с надписью "Дети" - дети остались дома, дорисовывали нолики на глиняных табличках. Кто-то отчаянный ходил по Евфрату в банк, сказали - кредит табличками не погасишь. Он вернулся, боясь ступать по земле, приговаривая: "Нет на вас Хаммурапи". Потом нам прислали шахматы с фигурами в виде порноактрис, сказали, что мы теперь не на связи, соответственно, нет интернета, соответственно, шахматы - наше все. И табличек глиняных тоже нет. Мы бы сыграли в шахматы с соседней деревней, но там - Египет. Иная культура, менталитет... Там цугцванг называют нешахматным словом "пи**ец". ...и песочные таймеры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мудро, иронично, смешно! Из заключительной части законов Хаммурапи: «…На будущие времена, навсегда: царь, который будет в стране, пусть хранит справедливые слова, которые я начертал на своей стеле; пусть не изменит законы страны, которые я установил, решения страны, которые я решил; пусть не отвергнет моих указов. Если этот человек будет иметь разум и сможет справедливо управлять своей страной, то пусть относится с почтением к постановлениям, которые я начертал на своей стеле, и пусть эта стела укажет ему стезю и направление, закон страны, который я установил, решения страны, которые я решил, и пусть он справедливо управляет своими черноголовыми, пусть разбирает их тяжбы, пусть решает их решения, пусть истребит в стране преступников и злых, пусть улучшит положение своих людей…».
Замечательная заключительная часть! Жаль, что забытая. Ее б не на литсайте цитировать, а прям куда-нибудь в новую конституцию) спасибо, что заметили это странный стишок
Из заключительной части законов Хаммурапи: «…На будущие времена, навсегда: царь, который будет в стране, пусть хранит справедливые слова, которые я начертал на своей стеле; пусть не изменит законы страны, которые я установил, решения страны, которые я решил; пусть не отвергнет моих указов. Если этот человек будет иметь разум и сможет справедливо управлять своей страной, то пусть относится с почтением к постановлениям, которые я начертал на своей стеле, и пусть эта стела укажет ему стезю и направление, закон страны, который я установил, решения страны, которые я решил, и пусть он справедливо управляет своими черноголовыми, пусть разбирает их тяжбы, пусть решает их решения, пусть истребит в стране преступников и злых, пусть улучшит положение своих людей…».
спасибо, что заметили это странный стишок
А стихотворение замечательное.