Он всегда был мне предан... - Ха, - скажете вы, - Жена и трое детей тому свидетельство... Ёрничаете? Ладно! Но... Пристальное внимание к себе я ощущала Ежечасно... Как объясните вы, которые "Ха!", Что он всегда появляется на моём пути, Стоит мне заболеть или влюбиться (Что, впрочем, одно и то же)?.. Он умеет честно молчать... И играть на фортепиано музыку моего настроения... И слушать мои стихотворения, которые не про него... Так же мне, примерно, предан КОТ. Он гуляет со всей округой, Но спит, подлец, только со мной, А как мууууррррррчит!!! - Ну и любовь, - скажете вы, которые "Ха!"... Но она есть... Она по Фрейду... Нет, она по Цельсию, Или по Фаренгейту? Нет! Она - по числу ЕГО приходов и уходов. И игре на фортепиано... Виртуозной, кстати... И по муррррчанию кота, Виртуозному, кстати... Земфира поёт: "И тихо падали звёзды в мои пустые карманы"... Это - о нас... И обо мне... И о коте... Я счастливая, Что ли?...
Да нет, Оксана, рифма в поэзии -вторична. Тут есть внутренний ритм, на мой взгляд это поэзия в прозе. Но можно назвать и верлибром, все равно никто не знает формулы этого зверя и с чем его есть)
Кстати, на Литсети сейчас конкурс верлибров: не пропусти...
Спасибо. Этот - мой любимый.
Спасибо, Наталья!