Где ни видений, ни галлюцинаций, где у всех одинаковые тонкие штанишки, шел мужчина без мыслей. И упал. Прохожие знали, что в больнице нету свободных коек, что скорая помощь едет два дня; эти знания, почерпнутые из ноосферы, гнали их прочь от лежащего на снегу. Да и в кого он перевоплотится? Подумал бы о высоком кедре - стал бы высоким кедром. Подумал бы о главе сельского поселения - стал бы главой сельского поселения. Подумал бы о родине, быстрее б умер. Но человек не думал; прижал к животу две соленых сельди в прозрачном пакете. Окоченел. А селедка - нет. Большая, красивая - наверно, с молокой... Утром ее уже не было. Кто-то соврал: собаки. Кто-то соврал: коты. А ведь просто воскресла и ушла по реке сострадания в океан любви.
Хоть селёдке повезло, успела подумать об океане, о своих молоках, об икринках, о продолжении рода. Уплыла по глубокому снегу прямо в океан, счастливая. Мужчинка успел подумать лишь о снеге, снег подумал о нём, и так взаимно закоченелись. Тяжек мир бесконечного ГУЛАГа, да каков уж есть...
Какой грустный отзыв и какая правильная мысль в черновом варианте снег под лучами гуманизма превращается в воду и рыба уплывает. но, подумал, перебор) спасибо большое
Уплыла по глубокому снегу прямо в океан, счастливая.
Мужчинка успел подумать лишь о снеге, снег подумал о нём, и так взаимно закоченелись.
Тяжек мир бесконечного ГУЛАГа, да каков уж есть...
в черновом варианте снег под лучами гуманизма превращается в воду и рыба уплывает. но, подумал, перебор)
спасибо большое
О жизни.
Спасибо, Варя:)