Оказаться бы посреди Амазонки и, лежа на круглом плоском листе виктории регии, плыть и плыть, замечая парящие далеко наверху лёгкие облака, изредка заглядывая в пасти огромных чёрных кайманов, пожирающих мои страхи, отдав мысли на обед миленьким пираньям, погрузив чувства в тушу семиметровой анаконды, а тело отпустив сгорать под лучами полуденного солнца: когда оно прогорит до кости, оставив миру один скелет, я закопаю этот скелет в пласт почвы, где лежат останки динозавров, чтобы переместиться во времени и увидеть завропосейдона во всей его величавой первобытной дикой красоте.
Когда от меня не останется даже любопытства, наверное, я наконец-то смогу стать солнечным зайчиком: невесомо перескакивать с одной детской ладошки на другую и любоваться искорками радости, мимолётно вспыхивающими в глазах.
Оказаться бы посреди Амазонки и, лежа на круглом плоском листе виктории регии, плыть и плыть, замечая парящие далеко наверху лёгкие облака, изредка заглядывая в пасти огромных чёрных кайманов, пожирающих мои страхи, отдав мысли на обед миленьким пираньям, погрузив чувства в тушу семиметровой анаконды, а тело отпустив сгорать под лучами полуденного солнца: когда оно прогорит до кости, оставив миру один скелет, я закопаю этот скелет в пласт почвы, где лежат останки динозавров, чтобы переместиться во времени и увидеть завропосейдона во всей его величавой первобытной дикой красоте. Когда от меня не останется даже любопытства, наверное, я наконец-то смогу стать солнечным зайчиком, перескакивать с одной детской ладошки на другую и любоваться искорками радости, мимолётно вспыхивающими в глазах.