Что ж ты, ветер, мокроюулыбкой не в губы целуешь меня, а в лоб? Значит, ты больше не любишь старого поэта? Или собрался меня хоронить? Даже твоя соседка луна льёт на меня не седину печали, а холодный хрусталь насмешки.
Неужели, ветер, ты плачешь? Да брось, дружище! Я ещё в состоянии тебя приласкать и потрепать за ухом, как в ту блаженную пору...
А помнишь, ветер, как бледный мальчик оживлял на ладони снежные звёзды? Нет, ты ошибаешься, ветер, не свет это был, а точно снег! Дело-то было зимой, вернее, на самой кромке счастья...
Да, похоже, время пробежало по кругу и снова свело нас с тобою. Точно такая же ночь. Такие же тряпки облаков, протирающие столешницу луны. А завтра - первое марта. А потом - либо жизнь, либо смерть, в зависимости от настроения Бога или от его новой задумки... Для чего ему нищий старик, этот ссохшийся сгусток молчания, к которому не подобрать живительной рифмы?
А помнишь, как я шептал тебе стихи о своей первой настоящей боли? Ты слушал, поглаживая мне озябшие колени, а твои внимательные глаза помогали мне не плакать. Тогда ты впервые поцеловал меня в губы. Я облизнул их - и они оказались солёными. Ты ещё сказал мне, что это не я заплакал, а мои стихи, которые не выдержали одиночества и решили всё рассказать тишине, той, что уместилась на моей ладони, где дрожала каплями растаявшего лунного света. Помню, как ты слизал её, и я вздохнул с облегчением, и моя первая настоящая боль впервые мне улыбнулась.
Читаю и вижу этого мальчика)