Как тоскливо, друзья, проживать в Пессимисске, Где все время дожди и деревья голы /Ю. Борисов/
Твои слёзы тёплые, как вода весной, медленные, как дождевые улитки, солёные, как вода в Кунигунде. Плакать – не значит быть слабым, жить — привилегия сильных, слёзы — смола человека. Ты не можешь позволить себе забыть то, от чего смолишься, молишься неумело, губы святых не знают, а поцелуи помнят. Ты помечтаешь жадно, воспоминаний чаша чуть за края не выйдет, но не беги по краю, и не летай в тумане, не отворяй двери в хаос. Если зима сырая, то не уснут медведи...
И не спрашивай меня – кто я, я и сама не знаю – кто.
Олечка, прекрасное, чувственное стихотворение! Здорово, что тебя спровоцировали эти две строчки.
Когда проходишь через Аппалачи Из Непоймикуданска в Пессимисск, Там место есть, где ангел тихо плачет И тропки соляные вьются вниз. Печалится крылатое созданье О путниках, пропавших в небесах, Тех, кто покинул Непоймикуданье, Но Пессимисcка так и не досяг. А в Пессимисске дяденьки и тёти Гостеприимно подняли плакат: «Вы все равно к нам в гости не дойдёте!» И «Шаг вперёд, а два шага назад!» И вроде до конца уже так близко, И заблудиться тропки не дают, Как вдруг мелькает жало василиска, Один укус – и ты уже в раю. И снова стало тихо в Аппалачах, Над перевалом смолк последний визг. Лишь бедный ангел остается плакать И наводить тропинки в Пессимисск.
Когда проходишь через Аппалачи
Из Непоймикуданска в Пессимисск,
Там место есть, где ангел тихо плачет
И тропки соляные вьются вниз.
Печалится крылатое созданье
О путниках, пропавших в небесах,
Тех, кто покинул Непоймикуданье,
Но Пессимисcка так и не досяг.
А в Пессимисске дяденьки и тёти
Гостеприимно подняли плакат:
«Вы все равно к нам в гости не дойдёте!»
И «Шаг вперёд, а два шага назад!»
И вроде до конца уже так близко,
И заблудиться тропки не дают,
Как вдруг мелькает жало василиска,
Один укус – и ты уже в раю.
И снова стало тихо в Аппалачах,
Над перевалом смолк последний визг.
Лишь бедный ангел остается плакать
И наводить тропинки в Пессимисск.
А вот и не две строчки спровоцировали, да и не провокация это вовсе! Просто в эпиграфе другие не смотрятся.
Киитос)))
И что даже вот не отлетит никуда ни на секундочку?
Я точно – не ангел.
Вика, как ты вовремя умеешь сказать нужные слова) Спасибо.