В иные ночи, когда свет луны лился в окно, искрящимся шифоновым полотном укрывая комнату, в глубине леса, заключённого в матовую деревянную рамку, стоящую на комоде, играла свирель.
Тихая, на грани слуха, нежная и гармоничная — мелодия вызывала внутри безотчётный ужас, заставляя вставать дыбом тонкие короткие волоски на затылке.
В какой-то момент слушающий понимал, что вместо щедро пролитого серебристого мерцания его окружает непроглядный сумрак лихолесья. Постепенно глаза привыкали к темноте, и он мог различить силуэты ветвей, сухих и отживших своё, причудливо переплетающихся над головой.
Ни стрёкота насекомых, ни крика ночной птицы, ни шёпота ветерка в листве. Только треск валежника под нерешительной стопой вдруг ворвётся на миг в могильную тишину, которую еле слышный вдалеке наигрыш не нарушал, а лишь делал ещё более всеобъемлющей и поглощающей.
Счастлив тот, кто, поддавшись панике, очертя голову бросался бежать — через нескончаемое мгновение он выныривал в привычные очертания комнаты. Задыхающийся, с бешено колотящимся сердцем, некоторое время приходил в себя, а потом говорил: «Надо же такому присниться!» И старался никогда больше не вспоминать о неслучившемся приключении.
А глупец, пошедший на зов любопытства, исчезал из мира вне рамки навсегда. • • • Я каждую лунную ночь жду — вдруг невидимый до сих пор музыкант покажется на тропинке между деревьями. Жду и боюсь этого. Но постоянно что-то мешает выбросить старое выцветшее фото, найденное на чердаке.
Рецензия есть! Потому что это невероятно классно, Дана! И ещё потому, что Терри Пратчетту, уверена, это тоже пришлось бы по душе:))) И зашло! Конечно - зашло, и никогда не выйдет:))) Страшно и прекрасно!
И ещё потому, что Терри Пратчетту, уверена, это тоже пришлось бы по душе:)))
И зашло! Конечно - зашло, и никогда не выйдет:)))
Страшно и прекрасно!
Почему-то нет рецензий... А это неправильно! ) Такая добротная настоящая мистика. (!!!)
Спасибо.
ЗЫ. Почему-то я и сам пропустил это по факту публикации зджесь, и не помню эти стихи и по другому сайту. Но чертовски рад, что всё-таки прочитал их.
Спасибо!!!