Источник воспоминаний и стихи любимых поэтов - вот и всё богатство моё.
Ветер и солнце любят играть тенями берёзовых листьев на открытых моих ладонях. А по ночам порхает вокруг луны лёгкое моё сердце.
Разве старость - тяжёлое бремя, если мысли учатся живописи у лапчатки и незабудки, если там, на спине души, где когда-то в детстве прорастали прозрачные крылья (но грубые люди давно их сломали), я всё чаще чувствую сладкую боль и острую радость полёта?
Разве старость - тяжёлый страх перед недугами и близкой смертью? Даже страх может быть крылатым!
Я всего лишь боюсь потерять эту тёплую землю! А ведь я непременно её потеряю, когда взмою ввысь и полечу вслед за стрижами, вслед за орлами и за своей любимой луной.
А если случится так, что вы, друзья мои милые, меня позабудете, - и это не страшно. Главное - не забывайте себя. Почаще оглядывайтесь вокруг - пусть отражается эта земля, наша с вами любимая родина, в ваших глубоких душах, в колодцах, полных водою жизни - и, наверняка, вы вспомните нечто, что знали в далёком детстве и над чем, повзрослев, смеялись.
А разве не потешались вы над нищим поэтом, когда он пытался сказать вам голосом, искорёженным в железных пальцах мировой суеты, о том, чтО мы теряем, отворачиваясь от себя?
Вот такой лёгкий старик, чья жизнь уместилась в одном маленьком сердце, пишет эти прощальные строки, готовый вот-вот улететь.
Сэр Артур! Стихотворение великолепное! Но очень тревожно становится, страшно даже... Пронзительная красота человеческого прощания чудесна, если абстрактна... Нам ещё долго лететь, сэр Артур!
Дорогой Кот, я не люблю абстракций. А вдруг завтра меня не станет? Кто из нас уверен, что доживёт до следующего дня? Можно либо отгонять от себя эту правду, либо принять её. Спасибо тебе за отзыв!
Но очень тревожно становится, страшно даже...
Пронзительная красота человеческого прощания
чудесна, если абстрактна...
Нам ещё долго лететь, сэр Артур!
За секунду до смерти - все живы:)))
Столько в жизни ещё нераспробованного!
=====
А стихотворение хорошее. )