Из-за пазухи горизонта выглянула траурная арка. Сквозь неё в этот мир льётся негаснущий яд уныния.
Когда-нибудь меня внесут в эту арку и оставят одного на берегу ледяного огня, на груди окаменевшего неба.
С веток времени будут капать минуты в озеро вечности, где оживут кусочки моего растерзанного сердца и стайкою розовых рыбок уплывут в тёмный омут, чтобы не видеть обнажённой смерти, оскала желтозубой тоски.
А я буду спать, убаюканный звонкой капелью, пока меня не разбудит сон о тебе.
Тогда я встану, и плачущий ангел с обвисшими крыльями и бледной улыбкой покажет мне выход в ту первую нашу ночь, к влюблённым соловьям, к звёздной лужайке на берегу живой тишины.
И я вернусь непременно на планету истраченных лун и потерянных рассветов.
Я вернусь в тот наш мир, не зная, что от него остался лишь ветер, сочащийся сквозь скелет истлеваюшей памяти.
В поисках твоей любви я буду вглядываться в глаза прохожих. В них я открою много света и ещё больше тьмы, а ещё увижу в них пустынный ветер и пойму, что именно он, бесприютный ветер, уставший от кочевий, обретает покой в живом теле и становится человеческою душой.
Значит, и я такой же?
Мне, лишенному дома, остаётся либо спать под лунною пылью, либо блуждать по чужим мирам,
до тех пор пока не найду я Бога и он мне не подскажет, в каком уголке вселенной, выйдя из траурной арки, ищешь меня ты.
Опубликовано: 11/09/24, 13:06
| Просмотров: 43
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]