Дорога не безлюдна, пока я иду. Я иду - значит, согласен с её изгибами, а она приняла мою тоску и, привыкнув ко мне, мечтает никогда не кончаться, чтобы не расставаться со мною.
Октябрь не осень, пока в пожухлой траве нет-нет да и промелькнут белые мордашки земляники. Я и с ними общаюсь, и они будут долго цвести в парке моих верлибров под деревом добра, чьи листья - улыбки прохожих, когда-то заметивших моё присутствие в их мире.
Так что мир не пустыня, пока миражи - любимые глаза. И они так близко, что видна каждая слезинка. И я думаю, что каждый человек может стать для кого-то неугасимым маяком.
И нет неприкаянности, пока ветер примеряет шелка моего шёпота, а из шершавых вздохов вяжет себе тёплый шарф. Вот и всё, чем я могу помочь ему, но надеюсь, он доволен нашею дружбой.
Это не покинутость, пока по тропкам моих стихов бродят очарованные души, благодарные мне за то, что моё бытие ныряет в их океаны и остаётся там светящимся дельфином, не устающим петь, печалить и радовать, и выпрыгивать из тьмы во тьму, украшая грусть нежными рассветами, разбивая ночь на брызги сладких сновидений.
Где-то всегда есть люди, читающие мою боль и находящие в ней бисерины радости. Я это знаю, так как моя душа - библиотека любимых слов.
Не унывайте, друзья! Ведь жизнь - волшебная дорога, мы и она - одно, и она не пустынна, пока наши шаги созвучны с её сердцем.
пока ветер примеряет шелка моего шёпота,
а из шершавых вздохов
вяжет себе тёплый шарф.
Вот и всё
Вот и всё, что зацепило.
Верлибр, в котором дважды упоминается душа, ну, не айс...
Очень невпечатлительное впечатление от прочтения...