какое-то детское чувство всеобъемлющее - нежность, не знающая границ... хочется обнять тебя всего-всего всей собой, но ты как даль, как дуновение необъяснимого, неуловимое мгновение, здесь и везде, и нигде...
твоё вездесь - это ветер,
да это ветер! а его обнять невозможно.
так вот почему...
я в детстве любила ветер, любить неуловимое - в этом вся нежность и боль невозможности: ни обнять, ни проникнуть внутрь ветра...
Как красиво, нежно и трогательно Вы умеете писать, Галия. Я когда читала это стихотворение в первый раз (задолго до конкурса), то даже не поняла, что оно не имеет рифмы, настолько оно поэтично и музыкально. А какой у Вас потрясающий голос!
Ага, шикарное вездесь! Но моя мысль задумалась в последних строках над НИ, или НЕ? Не с точки зрения грамматики, а с точки зрения - а может так лучше по смыслу и звуку тоже? Обнять и проникнуть - это не обязательно противоположности ) Но это чисто личное )
Простите - у меня не получается добавить рецензию, и F5 не помогает, поэтому пишу здесь
Спасибо, Hellin! я что-то тоже призадумалась :) Хотя в принципе всё правильно, есть отрицание не: невозможно - ни обнять, ни проникнуть. Не противопоставление, а перечисление того, что невозможно...
ловите и мой восторг в корзинку))
Но моя мысль задумалась в последних строках над НИ, или НЕ?
Не с точки зрения грамматики, а с точки зрения - а может так лучше по смыслу и звуку тоже? Обнять и проникнуть - это не обязательно противоположности )
Но это чисто личное )
Простите - у меня не получается добавить рецензию, и F5 не помогает, поэтому пишу здесь
Хотя в принципе всё правильно, есть отрицание не: невозможно - ни обнять, ни проникнуть. Не противопоставление, а перечисление того, что невозможно...