Покой. Тишина. Коматоз. Благодать! Пойти покуражиться, что ли - Как просто в комедию жизнь превращать!… Раз выть надоело от боли. Да поздно морочиться по ерунде – Котенок в ведре. Не успели… …Ах, жизнь хороша!! Я как рыба в воде!… Аквариум - в рыбном отделе… Что толку метаться - четыре стены.… А в кайф - жить на автопилоте!!.. Мне снятся спокойные, тихие сны…… Как, вы их кошмаром зовете???.. Улыбка. Язвительность. Пуля в стволе. Смешно?.. Ну конечно, всё шутки!!.. Темно. Недопитый стакан на столе.… Так сколько часов нынче в сутках? - Всего-то две дюжины? Наглая ложь! А пусть еще больше!!! Не спорьте - Ведь мир так ужасно, безумно хорош!… Аж страшно собою испортить… …Разбитое зеркало…Кто тут у нас?..… В истерике! Шут! Вот так чудо!.. Пардон, господа, выходной. В этот раз Я с вами смеяться не буду.
Марина Славина:
...В ис-те-ри-ке? Шут??? Размечтались, ха-ха. Я полон сарказма и злобы - и словом выдавливаю потроха... ... Не веришь? А – сунься, попробуй!.. Вы все – мои жертвы, и мир этот – мной, как девка в трактире, испорчен... Из публики шутками выпущу гной, она – пусть заходится в корчах. Мне – что губернатор, что граф, что маркиз... Ну – кто посмелее, вельможи? От хохота плебс на скамейках закис и строит вам глупые рожи... ... Чем титул весомей – тем юмор смелей... Представлю вас вшами и тлями, ведь мне приходилось, смеша королей – куражиться над королями. ...А ну-ка – весь зал: губернатор – осёл!.. ...Позвольте, позвольте!.. За что же?.. Я просто хотел посмеяться – и всё!.. Впредь буду с собою построже... ……………………………… ...Ведёт караул на заснеженный плац и далее – до эшафота... ...Из публики крикнули: - Смейся, паяц!... ...Да вот - не до смеха мне что-то...
Персея:
Глаза закрывает дурацкий колпак, Взглянуть не давая на лица, Но слышно зато, как гогочет толпа Любителей повеселиться. Когда гуманизм превращается в ноль, Что слаще, чем трагикомедий Бордовое, выдержанное вино? Блеснули оттенками меди И тоненько звякнули - дзз-зынь - бубенцы, А вслед - гомерический хохот... Ну все, расходитесь - Закончился цирк. - Теперь отдохнуть разрешите мне, сир - Итак пошутил я неплохо.
Марина Славина:
Бокал ли вина за обедом виной Остротам, приведшим к финалу? Паяц не заслуживал доли иной, Чем быть занесенным в анналы – На грубых носилках, ногами вперёд, С обрывком верёвки на шее… - Как вреден не к месту открывшийся рот! – С усмешкой шепнут фарисеи.
Опубликовано: 03/06/14, 02:00
| Просмотров: 1114
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]