Молчим, обнявшись, будто в тёмном зале, На лоне зимней матушки-природы… Над нами звёзды жемчуг нанизали На нежный шёлк ночного небосвода, Как будто – в старом занавесе дырки, А там, за ним – огнями светит ярко Другая жизнь, далёкая от цирка, В котором мы сидим по контрамаркам… Ковёр обочин, снегом забелённый, Хранит следы греховного паденья; Ветвистых сосен пышные колонны От посторонних нас укроют тенью, А мы скользим по настовому плису - И, глядя ввысь, мечту лелеем тихо: Сейчас для нас отдёрнутся кулисы – И нам оркестр сыграет туш – «На выход!»
Марина Славина:
Мелькают цирковые реквизиты В рутине повседневной сплошь и рядом... Нас город пропускает через сито Проснувшихся дворов – на автострады, Машины сортируя по калибру: Автобусы, седаны, джипы, фуры... Мы трюками ручного эквилибра Гнём в транспорте общественном фигуры. А в небе – словно блещет чешуёю, Ныряя в Млечный путь, могучий жерех... Здесь Шамбалу отыщут только двое, Не ту, что домогался тщетно Рерих - А яркую, исполненную ласки, Любви всепоглощающей – и неги, Где можно, не скрываясь от огласки, С избранником подумать о ночлеге...
Андрей Кропотин:
Орудуя гигантской рыбочисткой, Мы жереха в ночи обесчешуим, Сойдясь с любимой в мыслях близко-близко – Любовь «засветим» обществу большую, И Шамбала врата свои откроет Огласки не страшащимся влюблённым, Возрадует причудливым покроем Природы разукрашенное лоно, И сменят театральные подмостки Арену нестареющего цирка… Билетики на место в ложе жёсткой С тобою нарисуем – под копирку…
Опубликовано: 11/06/14, 11:01
| Просмотров: 856
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]