Принцесса за заплаканным окном, откуда ты пришла в наш мир порочный? Виденьем, грёзою, волшебным сном, давно забытой сказкою восточной... Кто опечалил твой безгрешный взгляд? Кто омрачил твой день дождём холодным, настроив душу на минорный лад, захлопнув дверь в неё навеки плотно? Икона за небьющимся стеклом - застывший образ - смотрит безучастно, не помнящая, как это - тепло, забывшая простое слово "счастье"...
Юлия Мигита:
На руках носил, не давал упасть, дул на ссадины... На любовь кинжальную нарвалась: это гадина! На руках носил - в облака поднял. Вдруг – условие: «Соверши предательство - для меня! Дело плёвое!» Высота безмерна, земля внизу нереальная. Если бросит, я себя не спасу: я хрустальная. Отвечаю: «Можешь меня казнить пыткой страшною, но Иудой я не умею быть: непродажная». И разжались руки: «Напрасно ты несговорчива». Ну а после – вдребезги – с высоты… В общем, кончено. Обернулась саваном мертвых дней жизнь угрюмая. Но предать и выжить – ещё страшней, так я думаю. Вот и весь рассказ, ухожу на дно грозовых ночей. Счастье – миф: оно не придет за мной. Да и незачем.
Опубликовано: 11/07/14, 16:26
| Просмотров: 963
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]