Жаль – Эльбрус внизу имеет вид Грязного забытого карьера... Словно здесь взрывали динамит Где-то до начала нашей эры: Всюду щебень, трещины в горе И камней сползающие груды... Плюс – противный климат на дворе: Летом снег с небес – отнюдь не чудо! Вверх поднявшись метров на пятьсот От последней, кресельной «канатки», Крошки льда, секущие лицо, Ловишь ртом – и жадно пьёшь украдкой. Пересохшим горлом кислород Пропускаешь в легкие глотками И – под ноги смотришь, не вперёд: Мокрый снег порой скрывает камень... Ввысь – по сотне сдвоенных шажков, И – безвольный отдых с непривычки, Смотришь вниз, на вату облаков, Слыша птиц беспечных перекличку; Вдруг - туман растаял, и Эльбрус Засиял конической вершиной... ...Я сюда осознанно вернусь - Чтобы вызвать джинна из кувшина.
Персея:
Ты, поэт, хоть сам себе не ври - Правды отблеск виден отовсюду. Ведь ты ждешь, что вовсе не ифрит Вылезет из медного сосуда. Да и впрямь, зачем джигиту джинн - Толстый, дурно пахнущий и старый, Если средь ущелий и вершин Царствует прекрасная Тамара? Ты желал чтоб именно она - Воплотившийся в реальность амок, Вниз спустила шелковый канат, Чтобы ты подняться мог к ней в замок? Хороша, как розовый бутон, Стол накроет и поставит яства - Ешь и пей везунчик, а потом.. Что потом - без уточнений ясно))) Я же здесь от зависти горя, Стану эхом горного обвала.. Потому что ни в каких горах До сих пор ни разу не бывала))
Андрей Кропотин:
Джинн – всего лишь средство воплотить В жизнь, ревнивой страсти семя сея, Прелести – Тамар ли, Жанн, Клотильд - Может, даже Иры и Персеи?)) Не скажу с ехидностью в укор Той, что проживает на равнине, Будто нет на свете лучше гор, Чем гора горящих дров в камине, Где теплом сочащийся уют Погружает в сладостную дрёму, И в фужере зашипевший брют Не создаст похмельного синдрома)))… В полутьме, разнежившись, лежим, За окном асфальт утюжат шины… Если мне помог бы в этом джинн – Я б ему поставил ящик джина.
Персея:
Да, я вижу, ты мой друг, не жмот Джинн заказы б выполнил экстерном, Только пальцем дух не шевельнет Меньше, чем за полную цистерну.))
Опубликовано: 23/07/14, 23:24
| Просмотров: 821
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]