Любимый сын, клянусь, тебе и Еве я создал мир без боли и тревог; и чёрт, знать, дёрнул написать на Древе "Не трогать – изгоню из Рая! Бог".
Гуляйте дети, сыты и раздеты, вся жизнь была приятна и легка. Зачем же вы нарушили запреты, зачем так разозлили старика?
Ну что ж... Тогда возделывайте пашню, живите и плодитесь – в добрый путь! Ан нет! Уже возводят чудо-башню – в отцовские покои заглянуть.
Я разделил все языки… И что же? Ничто не властно снять людскую спесь – за веком век ты лезешь вон из кожи в попытках достучаться до небес;
труду, заботам о насущном хлебе предпочитая призрачных химер, с мечтами о не ставшем близким небе крушишь давно наскучивший вольер.
Мой славный, одинокий Человече!.. Ты тянешься к незримому отцу… Прости. Пойми. Я… не готов ко встрече – мне страшно стать с тобой лицом к лицу.
2. Отцу
Ты сваял мне уютную клетку – показать, как ты добр и велик. Я сорвал это яблоко с ветки, чтоб увидеть твой истинный лик. И, признаться, мне зримей и ближе этот злобный звериный оскал. Ухожу, оскорблён и унижен, боль и стыд пронести сквозь века.
Гневной искрой во взгляде потомка я вернусь для свершенья суда. Не бродяга с дырявой котомкой – за расплатой прибудет сюда лучший воин межзвёздного флота с ослепляющим плазмомечом. Он не станет стучаться в ворота, а снесёт их могучим плечом.
Будут молнии яростным градом биться в панцирь из наноброни… Не останется райского сада: обгорелые сучья и пни.
Взглянет вверх он, забрало откинув с искажённого горем лица – вот тогда и узнаешь ты сына, что по праву достоин отца...
3 Нью-Эдем
Проходя от Земли до окраин, осознавший себя всемогущим, возвратится заправский хозяин в приэдемье. И в райские кущи устремятся бульдозеры клином, чтобы после из пепла подняться парадизу, где вместо павлинов – чудеса световых инсталляций, голограммы божков и драконов и живые цветы, что не вянут.
Рай из стали, стекла и бетона – стиль и мощь, красота без изъяна!
Разрастётся сверкающий пояс от Европы до Индокитая - возрождённый Эдем, терраполис, в небеса безвозвратно врастая.
Опубликовано: 29/07/14, 11:19
| Просмотров: 838
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]