Апрель прошел две трети от начала. Желтеет мать-и-мачехой откос. Сижу я у бетонного причала – На празднике весны незваный гость; Нева проносит ладожские льдины, Промокшие от утренней грозы; Я жду – а вдруг появится ундина С глазами предзакатной бирюзы, Хвостом по толще вод плеснет устало – Конечно, приплыла издалека! – Густым оттенком белого сандала На солнце заблестят ее бока; Усядется кокетливо на камень И волосы расчешет гребешком, Поманит смугловатыми руками – А я навек забуду о мирском, Дельфином брошусь вплавь, подставлю спину (Набрался же манер, не лыком шит!)… Уйдя со мной в бездонные глубины – Найдёт она бессмертие души.
Персея:
Сказано было еще Грибоедовым - Что за комиссия, выросшей дочери Зваться отцом! Но не менее в дедовом Статусе хлопотно быть в свою очередь: Вместо того, чтобы вместе с ундиною Плыть беззаботно в убежище тайное, Ты в отделение мчишься родильное, Чтобы потомству доставить питание. Должен по-юношески быть расторопным ты - Ведь возлагают надежды сородичи, Улиц асфальт, обернувшийся тропками, Мерить шагами легко, по-охотничьи. И, при нужде, со сноровкою львиною Мамонта выследил бы и угрохал ты - нитями прочными, как пуповиною Связан отныне с созданием крохотным И , несомненно, для роста скорейшего Только пришедшего в мир поколения Сделает все бородатый старейшина - Вождь и владыка девчачьего племени.
Андрей Кропотин:
Мне бы с ундиною – да в море синее, Дальше от взглядов косых с укоризною: Правда ведь – дед, и виски будто в инее, Ладно – русалка не больно капризная. Но и за внучкой я буду ухаживать – Пусть и не так, как за стройной ундиною, И за нее дал бы сжечь себя заживо И утопить под болотною тиною. Мамонт за скалами прячется в ужасе, Зная мой норов свирепого хищника, И носорог, сгоряча подвернувшийся, Будет угрохан оконным наличником… Бороду – сбрею, надену на лысину Черный парик – и с усами завитыми Двину избитыми тропками лисьими - Не по бетону, асфальту и битуму - К тем, кто дороже алмазов и яхонтов, К дочке и внучке, единому целому… Пусть меня ждет непрерывная пахота – Но я люблю же их! Черным по белому.
Опубликовано: 16/08/14, 12:51
| Просмотров: 869
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]