Я су, агапи му! Вечер совсем как в Афинах. Яркий, горячий, сухой, без намёка на дождь. Нет лишь тебя, Ипокрит, мой предатель любимый...
Зря я тогда не поверила: грек - значит лжёшь
Старая байка права, каждый эллин несчастлив, Если хоть раз не соврал он кому-то на дню, Если за день ни одной у соседа напасти И самому не подносят пустого меню. Если никто не украл, не ударил. Не вызван за непонятно какую вину на дуэль. Тёща молчит и ребёнок его не замызган - грек в этот день не ложится счастливым в постель. Чует подвохи судьбы в каждодневной удаче. Каждая радость - намёк на несчастье потом...
Я понадеялась зря, что с тобою иначе будет, и в то, что ко мне возвратишься потом...
Я су, агапи му. В море далёком открытом ветер полощет твой флаг голубой или дождь...
Как позабыть наконец мне лжеца Ипокрита, что на героя из мифов эллинских похож?
Не помню имени грека, автора книги "Несчастье быть греком", где он пишет:
1.грек несчастлив, если он не соврёт хотя бы раз в день 2.грек несчастлив от зависти, если счастлив кто-то рядом 3.грек несчастлив, даже когда он счастлив ибо в каждой удаче видит подвох судьбы и уверен, что она к несчастью )))))
Ну, если сами греки такое пишут о себе, то может это и не миф. Кто знает... кто знает...
я су, агапи му - привет (и пока, кстати, тоже) , любовь моя ИПОКРИТ -(греч.) Лицемер, притворщик.
Юрий Борисов:
У Эгейского моря я лежала, прелестная, А мужчина поблизости мне Гомера читал. Это он так ухаживал, завораживал песнями, Доставая до сердца мне. И в итоге достал.
И в груди моей сердце и шкворчало и лопалось, И казалось, что сливками бублик жизни полит. Грека полностью звали Ипокрит Попадопулос, Впрочем, он отзывался мне даже на Ипполит.
Это был попадос. Я влюбилась беспамятно, Каждый день заплывала я рядом с ним за буйки, И любила его прямо в море, без паники, Под напевы гекзаметра илиадской строки.
Только мама грозила мне: «Не гуляй, доча, с греками, Коль они очень древние, вот как этот герой. Я сравню тебя, доча, с полноводными реками, А его с второсортною минтаёвой икрой.
Я, рыдая, с ней спорила, просто не было моченьки, Но она непреклонная, как ахилловский щит: «Госпожа Попадопулос» - как-то это не очень-то, Как-то это уж, доченька, ну совсем не звучит».
С этим доводом матушки не могла уже справиться, Стали оба несчастными – я и мой Ипполит. Проживаю в Асбесте я, при заводе охранница, И слезами горючими бублик жизни полит.
Strega:
У Эгейского моря, где скалистые пляжи, я валялась на острых, неудобных камнях, размышляя о ценах на ночной распродаже жаркой плоти туристок (не меня! не меня!)
Приезжает мечтая, что брутальные греки станут в очередь сразу, как увидят загар и в тенях декадансных черно-синие веки, и мешку с силиконом принесут себя в дар.
Что в шкворчании нежном неопознанных звуков и душа растворится и, конечно, мозги. Что раскроют объятья её жадные руки с маникюром кровавым, а в ответ - кошельки.
Но не в курсе дурёха, что опасность таится под красивые песни там, где плоть наголо. Что не просто разденут, общипают, как птицу, не оставив и цента, жеребцы жиголо.
Юрий Борисов:
У Эгейского моря, где ажурная пена, Где втыкается в небо вдохновенный Парнас, Все у нас начиналось как-то так, постепенно, Как-то все постепенно начиналось у нас.
Я лежала на пляже, на две трети раздета, Ты разгуливал рядом, сильный и молодой, Я тебя попросила развернуть мне конфету, Это я нашла повод для знакомства с тобой.
А потом, насладившись до последнего стона, Зашвырнула тебя я в набегающий вал, И тебя моментально проглотил, как планктона, Проплывающий мимо благородный нарвал.
А потом я лежала и чесала колено, И читала в экстазе я творенья Барто. У Эгейского моря, где ажурная пена, Где Парнас вдохновенный и еще кое-что...
Strega:
Ты дарил мне конфеты и шептал мне "про это". Да, конфеты - что надо! А вот "это" - не то, что искала, намедни обгорев до скелета. Изнывающей плоти был не нужен никто.
Поцелуи-объятья-комплементы не в кассу! Будто кожу содрали - хоть на помощь зови! Видел, как я страдала? Так какого пегаса распевал эти сказки о нарвальей любви?
Вот теперь допевай их, кашалотам, тюленям, чёрно-белым косаткам и акулам в воде. Будешь знать, как касаться обгоревших коленей и ловить на конфетки загорающих дев. .............. Опубликовано Ах, Ипокрит!