Я снова балансирую на грани. По чувствам – как по лезвию ножа… Любовный «полигон» - не поле брани, Но кровь ошибок прошлого – свежа. Нырять, теряя разум, в воду?.. – Нет уж!.. Ищу наощупь в мутной речке брод, Штрихами нанося на опыт ретушь – Вслепую, как подземный юркий крот. Банальные конфеты, кофе, пицца И праздная в прогулках болтовня… И надо так на старости - влюбиться!.. Вот божье наказанье – для меня… Иду к заветной цели осторожно, Боясь добычу красную спугнуть – И спутать невозможное с возможным… Не хочешь облегчить мне этот путь?
Персея:
Ты легкого пути к любимой ищешь, Желая на халяву взять призы?)) Не выйдет! Захлебнись в ее глазищах: Дороги нету твердой - только зыбь Тягучих фраз и слов отдельных кочки. Один неверный шаг - затянет топь. Укладывая гатью жерди строчек, Мучительно раздумывай - Не то, Опять не то...не стоит о погоде... Беседы не спасает балансир. Не надо вниз смотреть, канатоходец. Конфеты, розы, пиццу не неси))) Здесь все сложней и в то же время проще: Дыхание дари ей, пульса дрожь И, продвигаясь медленно, на ощупь, Быть может, ты не сразу упадешь.
Андрей Кропотин:
Нет, вниз я не смотрю – веду наощупь Дрожащей от волнения рукой Судьбу свою под сень заветной рощи, Где будет захоронен наш покой - В коробке от конфет, в обёртке пиццы, Под розовым увядшим лепестком, Шипы в размер велосипедной спицы Крест накрест увенчают холм торчком. Погоду не увязывай канатом С болотом растопыренных глазищ – Потом меня патологоанатом Ножом исполосует, будто свищ – Под рёбрами ища обломки гати, Обещанной тобою между строк… Из топи я, распяленный в шпагате, Погреться заползу на бугорок.
Персея:
Обмотанный обрывками шпагата, Ты выползешь на холм, едва дыша, Возрадовавшись, что перед закатом Тебе еще один дарован шанс Вздохнуть невскрытой грудью, но трясина Так просто жертву не отпустит все ж И ты, от страха весь зелено-синий С бугра невольно снова в топь сползешь.
Опубликовано: 16/11/14, 23:44
| Просмотров: 877
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]