Гуляли голуби в траве. Ты скажешь: ну зачем об этом? Давай о том, что на земле Неблагодарен труд поэта.
Давай о том, что все старо Для мира - древней черепахи: Подумаешь, гуляют птахи Через дорогу от "Бистро".
Давай о том, что всё - тщета, Что ближе нет своей рубахи, Все избы - с краю на холстах; Всё держится на вечном страхе.
Что нет пророка много лет, (но упомянешь - и накличешь). И есть во множестве обличий Железный лязг и тусклый свет. ...
И всё запутанно хитро В циничности своих реалий. ... Но в мире чуждом пасторалей, Гуляют птицы у метро,
Идут по низенькой траве, И ветер треплет им на взмахе Их голубиные рубахи, И на земле, и в синеве.
* * * В бассейне Балтии - туман - Густой, молочный. Ранним утром Морской туман для ближних стран Привычен и знаком, как будто.
Туман приходит в города, Летают чайки - низко-низко. И вспоминается тогда Прославленный туман английский.
Что знает бледный Альбион О нашем утреннем тумане? Перед штормами и ветрами, Весной подобен манне он.
Вот-вот очистится вода Заплещет, забурлит, взовьется И в волнах Балтии проснется Весенних паводков страда.
Процессы таяния льда Вершатся тихо, хоть и споро. И спит в тумане старый город, Переплывая сквозь года.
* * * Гуляли голуби в траве, Субботним, ранним, свежим утром Наполненном прозреньем мудрым, Что снега нет недели две.
Гуляли голуби в траве, В тумане, как на Пикадилли Собак пугаясь, уходили По первой вешней мураве.
Бродили молча по утру, Подернутому влажной дымкой. Трава, доселе - невидимкой, Пробив земельную кору, Проклюнулась, произросла, Озеленила спуски к люкам. (Вот так и люди: друг для друга Заметней по своим делам). ... Гуляли голуби в траве, Косили глазом, отбегали, И нет весеннее реалий. И снега нет - недели две.
за самый быстрый отзыв!:)