Опять таблетки. Она плачет: и водки нет и всё острое убрано. Она шарится по своей одиночной палате, смотрит на него хмуро и говорит: «Зачем явился, не прикасайся: внутри как скручено. Давай, беги в свои недоступные выси, ты неизменно скучен. Что, не по нраву? Хватит мучить меня, себя и всё отделение, чем доказать тебе, что мне уже лучше - может, встать на колени?» Она говорит: «Не молчи, не надо, мне давно не страшно, а больно и муторно...»
Он дрожит, мерцает и рассыпается звездопадом, и наступает утро.
2
Ты говорил - поэт и пахарь, и архиерей, и прочий рабочий и не очень рабочий люд тоже услышит это в один из последних дней. Друг мой, я помню об этих днях и скорблю.
У меня нет ни трости, ни ша'рфа, ни даже пальто и меня забулдыгой, вроде, не назовёшь, а если немного поэт, то калибр не тот, может, поэтому вместо чёрта я вижу её: когда перечитывает, особенно про любовь, то водит пальцем по глади потертых страниц. Скрюченный палец сух - порадовался бы любой библиотекарь или просто любитель книг. Не сгибает, чтобы вернуться ещё, уголок, и голос, как подобает, спокоен и тих. И я думаю - сколько, когда замолчит, слетит голов и сколько ещё вагонов где-то сойдут с пути? Тебе, наверное, лучше оттуда она видна - с косой, конечно, в правой и с книгой в левой руке.
А мне остаётся только надеяться, что она не бросит меня одного на последней строке.
Работа мне кажется очень интересной. Тань , избирать не стану по нескким причинам, и в т. ч. хотя бы потому, что тема абсолютно не моя. Удачи и обязательного активного участия во всенародном воскресном празднике )
Я даже забыла их совсем... теперь хочется поправить многое :)))
Удачи и обязательного активного участия во всенародном воскресном празднике )
Георгий_Волжанин (15/02/16 18:26) •