Домик наш не тот, что прежде, Но тебя всё также жду. Если хочешь, я надежду Вместе с домиком сожгу.
Nik («Я ёё любил…»)
Её девичьи милые уста Не прочь отведать сало и картошку. Она – грешна, возвышенна, чиста, И в том она – Ахматова немножко. И я теперь о Конкиной Наташе С восторгом говорю: «Какая няша!»
Nik («Сонет о Конкиной Наташе»)
Никифор Молочков писал о поэтессе: «Нежна. С красивым маленьким плечом. С умом, что гибкостью сравнимый с кирпичом, Цветок угодничества и адепт регресса… Но если бы мне сбросить лет так двести, Забила б прана… по трубе ключом. И мы бы подпирали Гималаи, И, может, даже сдвинули бы их…» Но стоп. Читатель недоумевает: Лет двести? Гималаи? Автор – псих? Никифор – славянин, гроза всех русофобов, Защитник женщин, уток и стихов, Не в Гималаях стаптывает обувь И дом его – бревенчат и дубов! Всё так и было, мой читатель пылкий: С женой, Надеждой Молочковой-Шланг, Спокойно жил поэт. Но тут Кобылко Анна Андреевна дорогу перешла. Её глаза, её пристрастье к салу, Стихов немало… По ночам коньяк – Никифора всё жгло, томило и пленяло. Ахматова немножко. Это знак. Я твой немножко Гумилёв, немножко… Кто там ещё был у Ахматовой? О, чёрт! Надежда дома жарила картошку. Она её то жарит, то печёт. За три квартала ароматом поражён, Никифор пил, задумчив, утомлён: Будь проклят институт домашних жён! Халаты, тапочки, пельмени и картошка. И, пусть в халате над пельменями сидел, Поклялся он «Ахматовой немножко»: «Сожгу надежду вместе с домиком. Предел. Свидетель – Бог». Не стало домика с надеждой… Может, сжёг. А, может, выкупил какой европофоб, Какой-то коренной, черноволосый, С горбатым носом, И водку продаёт народу чтоб… А для чего – никто уже не знает. Все просто пьют. Патриотизм пылает. Внезапно сник поэт. Людей стеснялся, Милиции чего-то избегал. С Анной Андреевной расстался. Легли снега. …И через пару лет Находит в Индии Никифора аскет: Где Брахмапутру горы порождают, Сидел он в позе казака Мамая, Но врать не буду – без бандуры был. Поэта красноточечные лбы За гуру приняли: куренье табака, Привычные с утра интоксикозы Никифора состарили слегка. Он был серьезен.
Теперь размяк. Спокоен. Не кусает, Как раньше, карандаш. Весною с Гималаев Летят, летят листы черновичков. На каждом – слово «няша» на санскрите. Индусы знают: пишет Молочков. И улыбаются, Как в Болливуде Прити.
никифор молочков удаляет страницу вконтакте
..у Анны вид сродни Юноны, Хоть папа якобы - Роман...
..не знают муж и уличком, Что с ней в контакте Молочков. Nik ("Сонет об Анне Ансилевской")
Все знают: Джомолунгма - не Сахара. Там холодно бывает круглый год, Не греют Агни-чакра, Сахасрара, Да и поесть крестьянин не даёт: Иди, Никифор, собирай, мол, хлопок, А за стихи лепёшек не проси. По старым лужам маленьких европок В провинциальных городках Руси Никеша заскучал. И память зачесалась, Как палец в лапте, чресла - без мытья. И повлекли Никифора усталость, Злой рок, и карма, и галиматья В долину. На вокзал. И вот - уже Россия. Любовь к Рассеюшке всегда сильна, как смерть. ХлебА и бабьи косы - золотые, Привычная с младенчества соцсеть. "Анют! Привет! Скучала за поэтом? ( И смайлик - словно месяц над Тибетом) Когда-то на тебе почти женился, Но, поиском духовным утомлён, Я на Востоке был. Я приобщился. Я возвратился. Я опять влюблён. Прости, что я рифмую так глагольно, Что много "я", но, если любишь - больно. Пускай меня буддисты просвещали... Юнона юности! Теперь ты - просто Кали. И Дурга - с дурою не путай, - и Парвати. Я на пружинном лепестке кровати Плыву к тебе на край земного мира... Да, выселили снова из квартиры: Кладовщиком сырья работал я, Но не нашёл ни клада, ни сырья". "Анют, привет... Молчишь.... Молчишь ты так, Как будто птицы замолчали и Контакт. Не выдержу, приеду этим летом". - Я мастера по боксу получил. Приедь. Отметим. И не пиши моей жене, мудак.
И смайлик спрятался. И тучи над Тибетом. Никеша понял: что то тут не так... "Как стал я суетлив. Как грешен интернетом. Словно компании Ост-Индской корабли, Набитый дрянью. Нет, страницу - удалить! Боксёр возьмёт воспетое поэтом. И пусть. Но до Анюты пару лет Светланка, кажется, была... Светуль, привет!"
Опубликовано: 27/07/16, 16:56
| Просмотров: 812
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]