*** Закрыть страницу - и забыть вокзал, Перроновую старенькую паперть, Которую однажды показал Творец дождя - на зависть и на заверть Моей души, готовой превозмочь Все тяготы и даже притяжение, Где я шагнула из вагона в ночь - И продолжаю до сих пор движение.
*** Рандомно Выходящий за порог Ни азимут не просчитал Ни скорость - И вот уже летает, словно бог, - Но он освоил только невесомость. А веса нет. Есть тетива и лук Свой азимут стрела уже отыщет, Но снизу крикнут - Как летаешь, друг? ... Замешкаешься - рухнешь в пепелище.
*** Никто мне Ничего не обещал А я сулила горы самоцветов. Извечное начало-из-начал, Избыточно наполненное светом, Которое томило, жгло, вело - Всегда за край, За россыпь горизонта, Огней его, сияющих зело, А может зло, - как игры на два фронта. - Ведь это горизонт, - смеёшься ты, - И он всегда - извечно - ускользает. Стирает мир случайные черты Все крайности свои Отодвигая. 12.12.17
А мне понравилось прилагательное "перроновая"... Есть в этом что-то не просто локационное, местечковое, а именно структурное, составное. Сродни, например, хризолитовому или, там, яблочному. Если Вы поняли, о чём я)))
Да, я не по незнанию так написала, мне так хотелось... Когда была очень молодой — Маяковским зачитывалась, особенно ранним, а у него всякие словечки свои, изменённые. Иногда проскальзывает такое словотворчество:) Спасибо, что оценили!:)
А мне очень нравится то, как серьёзно ты работаешь над своими стихами!
Когда была очень молодой — Маяковским зачитывалась, особенно ранним, а у него всякие словечки свои, изменённые.
Иногда проскальзывает такое словотворчество:)
Спасибо, что оценили!:)
И все-таки она не перроновая, а перронная: http://gramota.ru/slovari....D&all=x
Замешкаешься -
рухнешь и пепелище. - В пепелище?
Поторопилась:)
Нельзя сразу ставить, как накатаешь;)
Спасибо неравнодушным;)
Я там тебе в личку послало сообщеньку - не удержалась:)))
И опять сильно торопилась:)))))