Жисть наша, братцы, - пустая жестянка, Верят-не верят... Да ну их в болото! Те, кто не верят – сплошные поганки, С ними мне даже летать неохота. Верят отдельные ведьмы и стервы, Гляну и думаю: «Мне оно надо?» Если сойдёмся, истреплют все нервы, В ступах слетая с небес камнепадом...
Не подполковник
Продолжаю неустанно задавать тебе вопросы: что ты пахнешь, как шиповник, я купил тебе "Шанель"?.. Мне твоё желанье странно - мужика оставить с носом, ведь давно не подполковник - генеральская шинель!
Подарил тебе машину - мне совсем не безразлично - итальянские ботинки, ожерелье заказал. Гардероб из крепдешина оплатил тебе я лично - молодой жене-блондинке отказать никак нельзя!
Мы с Емелей
Держу себя я в чёрном теле, Тружусь рабочую неделю, Ползу с работы еле-еле, И вспоминаю про Емелю: Как хорошо бы мы с Емелей В уюте на печи сидели И душу водки чаркой грели... Ох, размечтался, в самом деле.
О недоверии художникам
Мы, поэты-любители, – странный такой народ, Со скрипучей шарманкою тащимся по дворам, И поём не для всех, а для тех, кто порой нальёт За стихи (и отдельно за музыку!) по сто грамм...
А художникам я не доверюсь, хоть трезв, хоть пьян, Буду гнать их с порога, из окон и из дверей: Им доверился как-то знакомый мой Дориан, – Может слышали вы от поэта Уайльда, – Грей?
Сетевые поэты
Друг другу скажем добрые слова, И прочитаем добрые ответы, Пусть люди улыбнутся: "Ох, поэты!" А что, нам срифмовать - как дважды два!
Вложить в стихи немножечко души, И формы ради постараться тоже. Пускай не знамениты мы. И всё же Совет один для каждого: "Пиши!"
Милые стихи
Милые и славные стихи Искупают юности грехи. Дрались мы тогда, как петухи, - По большому счёту, лопухи, Помирали Митькой без ухи, Сочиняли много чепухи И слова жевали, как жмыхи, А теперь вот - милые стихи...
Благодарствую за милость
Книга жалоб-предложений, ох, толста у Бога! До конкретных воплощений - долгая дорога. Если счастье обломилось, воплотилось что-то, благодарствую за милость и Его щедроты...
Улучшаем планету
В шкафах и комодах иллюзии наши и шубы, Надежды и мысли хранятся с бельём и посудой, Все эти пожитки нам дороги очень и любы, Мы даже не помним - пришло к нам всё это откуда. Живём, как привыкли - с пельменями, шубами, молью - И беды чужие давно не разводим руками. Себя не считая хвастливо земли этой солью, Чуть-чуть улучшаем планету своими стихами...
Может, лучше исчадия?
Солнце за окнами радует. Утро – поближе к семи. Днём отдыхают исчадия, День весь заполнен людьми...
Но, если люди нагадили, Наговорили муру, Думаешь – лучше исчадия! Те хоть исчезнут к утру.
Держу себя я в чёрном теле, Тружусь рабочую неделю, Ползу с работы еле-еле, ---------не верится что-то, мне кажется, что ты пишешь и пишешь, и пишешь................
Монолог лисы Алисы Вот Буратино, проклятая чурка! Сразу подвох с золотыми почуял. Вместо того, чтоб сложить все их в ямку, он подложил нам пустую жестянку. И закопал глубоко – очень, очень. Там твёрдый грунт, а не мягкий песочек… И не нашли мы с Базилио клада… Нас одурачила чурка, вот гад, а?!
Мой генерал Мой генерал сегодня вновь расстроен: Ему я показала коготки, Призналась сколько маникюр мой стоит, Не уточнив, что - лишь одной руки. А если б сумму назвала обеих, Его бы, точно, поразил удар! Теперь бы в спа-салон сгонять быстрее, А то ведь генерал опасно стар.
Я бы и на остальные написала, но со вчерашнего дня я опасно состарилась!))) Спасибо за поздравление, Серёжа!
- Ты вовсе не похож на Папу Карло! Он вряд ли счастлив от такого сына! Что настругал он? По каким лекалам? Как мог ты получиться, Буратино?! - Да, не намерен посещать я классы и там в зубрёжке помирать от сплина! Отстаньте, Дуремары-Карабасы! Спешу, ребята, заждалась Мальвина!
Чтобы читали их деды и детки,
Чтобы сказали от чистой души:
Браво поэту, стихи хороши!
Сережа, привет дружище!
букву с пропустил, Серёжа)
Держу себя я в чёрном теле,
Тружусь рабочую неделю,
Ползу с работы еле-еле, ---------не верится что-то, мне кажется, что ты пишешь и пишешь, и пишешь................
всё было, всё было -
романы грехи и стихи...
В том яростном ралли
порой помирали
мы Митькой без всякой ухи!
Пишу и пишу я - урывками, ночью,
Минуты ворую во время работы...
По времени, видимо, меньше всех прочих.
Тружусь и ползу - не обманывал, что ты?!
Спасибо, дорогая Мила!
Сергей_Кодес (12/03/18 15:34) •
буду хранить и беречь от струй!
Поцеловал меня небожитель -
Есть поэтический поцелуй!
Мила_Тихонова (12/03/18 16:04) •
Вот Буратино, проклятая чурка!
Сразу подвох с золотыми почуял.
Вместо того, чтоб сложить все их в ямку,
он подложил нам пустую жестянку.
И закопал глубоко – очень, очень.
Там твёрдый грунт, а не мягкий песочек…
И не нашли мы с Базилио клада…
Нас одурачила чурка, вот гад, а?!
Мой генерал
Мой генерал сегодня вновь расстроен:
Ему я показала коготки,
Призналась сколько маникюр мой стоит,
Не уточнив, что - лишь одной руки.
А если б сумму назвала обеих,
Его бы, точно, поразил удар!
Теперь бы в спа-салон сгонять быстрее,
А то ведь генерал опасно стар.
Я бы и на остальные написала, но со вчерашнего дня я опасно состарилась!)))
Спасибо за поздравление, Серёжа!
- Ты вовсе не похож на Папу Карло!
Он вряд ли счастлив от такого сына!
Что настругал он? По каким лекалам?
Как мог ты получиться, Буратино?!
- Да, не намерен посещать я классы
и там в зубрёжке помирать от сплина!
Отстаньте, Дуремары-Карабасы!
Спешу, ребята, заждалась Мальвина!
Леночка, спасибо огоромное - экспромты замечательные!
Пока такие пишутся экспромты -
Волнения, поверь ты мне, напрасны!
Ты говоришь - состарилась? О чём ты?!
Ещё лет сорок это не опасно!