Шорох шифера... Закат Сполз за крыши красным слизнем. Высоко взметнулся плат Тьмы, укрывший город ближний, -
Вечер. Ровный гул дождя, "Улица, фонарь, аптека," - Странно думать, проходя, - Это из другого века...
И вон тот надбитый лев Веком раньше здесь уложен, Он изображает гнев... Притворяется, похоже.
По усталым площадям, Сбитым до колючей крошки, Лапки мягкие щадя, Я иду-крадусь. Я - кошка.
Тихо... Тихо, - только вдруг Шкурой чувствую кого-то, - Вздох, как флейты слабый звук... Город объявил охоту!
- Ночью -
Не бойтесь, мыши, не до вас теперь. Бегите по домам, прижав кошёлки К груди. Замки замкните и защёлки, Чтоб город не проник сквозь вашу дверь.
Трусливым, вам не по нутру азарт, Ваш город - бог, привычки - ваша вера. Не бойтесь, в темноте все мыши серы, Хотя... Большой охоты грянул старт!
Крутой паркур - уйти от окон-глаз В туманы улиц - или вверх, по крышам... Но там, в тумане, - с ножичками мыши, А наверху крысиный ждёт спецназ.
Промчаться, увернуться, долететь, В изгиб моста вписаться ненадолго, - Ведь над водой, над этой силой волглой, Слабеет и тоньшает улиц сеть, -
Вздохнуть - и рваться дальше. Фонари Ночь напролёт обманывать готовы, Дрожащий свет - иллюзии основа, Что город мирно дремлет до зари,
Но он не спит! Раскинул без затей Капканом смертным каменную тушу... Поймает - и тихонько вынет душу. И нелюди пойдут среди людей.
- На рассвете -
Тишина. Рассвет. Пустой автобус Дверью громыхнул на остановке. Город, как пресыщенный октопус, Задержать хотел меня неловко - Не успел. Я - быстрая. Я - кошка - "Где хочу", как в сказке, - на прогулке. Дрожь мотора, запоздав немножко, Тронула сарай железно-гулкий. Я ушла - сегодня! - от погони, За стеклом бессильны улиц плети. Трепет их предсолнечной агонии Станет в ярком свете незаметен. А водитель, поправляя номер В рамочке маршрута, хмыкнул: "Круто! Смылась? Хорошо, - никто не помер..." Улыбнулся. Наступило утро.
- Днём -
Убегалась, родная? Отдохни. А я схожу тихонько на работу. Ведь кушать нам с тобой всегда охота, Вот я и колочусь за "трудодни", - За милостыню, что хозяин зря Заносчиво "зарплатой" именует... Ты не волнуйся, трудо-день минует, - Вернусь домой, зверюга, - мы друзья, Мы знаем друг о друге всё, что есть, - Как от себя самой скрывать секреты... Но я весь день тревожусь: как ты? где ты? (А вдруг исчезнешь? Бесполезна лесть, И тёплый дом, и - почесать за ухом... Вернусь - и нет тебя. Ни сном, ни духом...) Открою дверь - и пахнет тёплым пухом И молоком, и ты лежишь вверх брюхом Нахально. Не боишься, мой герой, И ко всему, что может стать, готова: Ты видишь мир бессмысленной, рисковой И головокружительной игрой, - Живая часть расколотой души, Что волочёт меня сквозь жизнь упрямо. Ну что же, в бой? Всегда - в последний самый? ... И сердцем слышу тихое: - Спеши...
Классный стих
если да - то я пойду туда
Сейчас уже третий объявлен
http://litset.ru/publ/15-1-0-54557
А Охота была на втором.
Вы смотрите конкурсы ПКП - там они:)))
гляну обязательно
Спасибо большущее, граф!