**** Нет-нет. Не мог Создатель ограничиться неделей В проекте «Мирозданье» – захватило творчество: Домыслить, уточнить, доделать, переделать – Мой опыт. И любого разработчика.
**** Там, наверху, судьбы прописана программа. Тебя пошагово влечёт она собой… Но нам не ведомо ни косвенно, ни прямо, Что вдруг в реализаторе программы – сбой.
**** С Создателем химии, физики, физиологий, Одарившим человечество, для познания, мышлением, Не лучше ли изъясняться нам научным слогом, Отчитываясь об усвоенном и моля о продлении?
**** Кто, чтоб чего-нибудь достичь, упёрся рогом В поту ума и сил, в быту труда… Кто, чтобы всё и задарма, взывает к богу: «Успех, здоровье, счастье – дай! Дай! Дай!»
**** Бывалый люд чтит свято на Руси Три наставленья – выживанья слоган: «Не верь. Не бойся. Не проси». Относится ли это к богу?
**** Холщовые одежды, аскетизм Христа – По меркам нынешним – невыносимо бедненько… Толпа молящих в церкви скорбна и проста. А между ними – разжиревшие посредники.
**** Неужели Создателю – вездесущему, нимбоносному – Самому приходится… Или поручено свите Постоянно мучиться гамлетовским вопросом: Кому для нас далее бытие или небытие?
**** Окопов вражеских гряда солдату – горизонтом. Для взвода, роты ареал – деревня, высота. Командующий видит всю картину фронта. Бог, обозрев войска сторон: «Всё – шум и суета».
**** Различаются веры. Свои в них верховны пророки – Пути указуют, освящая обряды и таинства. Так что же их паствы греховно погрязли в пороке взаимного неистребимого каинства?
**** Религии людей сплотили. Только в разных паствах. Пророкам дань – сраженья с ересью и нечестью. От этого потом лежат в руинах государства. А там, глядишь, и – расчленёнка. Человечества.
**** Иноверцев расплата земною кровавою данью: Для пророков чужих они фактом рождения грешны. Так велось и ведётся. Ну, а потом в мироздании На одно человечество просто окажется меньше.
Лю. Спасибо тебе на добром слове. Наверное, рассуждалки на разные темы -- это моё. Но мне никогда не сказать "Горько слово жёлтое", как в твоём "Осинновом настроении". Я сегодня весь день под его впечатлением.
Умеешь же ты вот так, не по-женски философично, сказать о таких важных вещах!
Язык твой строг, а мысль так глубока,
Что я читаю, оробев слегка...
Спасибо, дорогая!
Удачи тебе во всём!
Спасибо тебе на добром слове.
Наверное, рассуждалки на разные темы -- это моё.
Но мне никогда не сказать "Горько слово жёлтое", как в твоём "Осинновом настроении".
Я сегодня весь день под его впечатлением.
Умница ты.