1. Мертвый Кай Жизнь - конек, гарцующий беспечно. Я ж - спокоен, собран, тих и шелков, Из сердечноледяных осколков На асфальте складываю: "в-е-ч-н-о-с-т-ь"... Господи, вчера еще дымилось Палочкой восточных благовоний, И - остыло. И - остановилось. Без скандалов, сплетен, мук, агоний... Так сижу теперь я, бессердечный, Ощущая мертвый холод слева, В ожиданьи Снежной Королевы Из осколков складываю: в-е-ч-н-о... 2. Не-Герда Нет, господа, я во сне не кричала, сон растворился, как дым. Мало ли снов пролетает ночами по коридорам пустым? Вздорный мальчишка, отрезанный локон, память в хрустальном ларце В мягкий паучий укуталась кокон – я остаюсь во дворце. Снежную бабу, холодную цацу вольно ж тебе выбирать?! Я с королевишной, с принцем-красавцем стану в лошадок играть! Если подступит тоска (да с чего бы ей?) - в легком утопим вине… Вдруг зимним вечером милый, заботливый принц улыбнется и мне? Ты не шепчи, что на совести камень, камень источит вода. И золотую карету с гербами я за тебя не отдам! Детская дружба в сусальном издании – в верности ей не клянусь! Там, в Копенгагене, в сказочной Дании высох наш розовый куст… 3. Плач Снежной Королевы Тушь потекла… Всё по бабьей беспечности… Как удержаться от слез? Глупый юнец! В полушаге от вечности Умер. Скончался. Замерз. Что ж сделал ты с размечтавшейся дурою? Встань и вокруг посмотри, И без того ледяными скульптурами Полны чертоги мои! Златом осыпаны лунные пустоши, Серебром вьюжит зима. Я утопаю в богатстве и роскоши, Да – я роскошна сама! Стразами, блестками и бриллиантами Блещет дворец из стекла. Если б ты знал, как ночами полярными Хочется просто – тепла! Не отогрел. Злую бабу постылую Снег с головою занес… Вздорный мальчишка! Нелепый мой. Милый мой… Умер. Скончался. Замерз. 4. Послесловие Сказочника Оставим сказки в запертом ларце. А я сегодня расскажу вам, дети, О Герде, что осталась при дворце (Дай Бог ей принца к золотой карете!). Карета мнет крестьянское жнивье, Охрана топчет грядки… Так-то, дети! И Маленькой Разбойнице её Обновы драгоценные не светят… О Кае здесь не будем поминать… О Снежной Королеве?.. Как ни странно, Она, поплакав, вскорости опять Присмотрит Ханса или Христиана, Немало их… Прихватит наобум, Неймется ей согреться, старой дуре… Причем здесь, дети, «крибле-крабле-бум»? Какие, право слово, «снип-снап-снуррэ»? Все возвратится на круги своя: «Нет повести печальнее на свете…» Здесь – занавес, откланиваюсь я, А вы – подольше не взрослейте, дети… (2002-2012)
Опубликовано: 10/11/13, 17:42
| Просмотров: 1624 | Комментариев: 15
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кратко пересказала Ваш комментарий моей Снежной королеве))Здорово)
Спасибо!
Что было бы, если бы... Согласна с Юлией, - интересное стихотворение)
Ждём ещё стихов, а то пока мало принёс)