* Здравствуй, вокзал! Любопытно попадать в твой вечно меняющийся пазл - Этот сосуд, наполненный броуновским движением, Подчинённом глашатаям времени С сиплыми неразборчивыми голосами, В котором мы уже не по себе сами, Мы теперь пассажиры с местами-билетами, Чемоданами и пакетами Кормим железных червей, добровольно шагая с платформы Во власть людей в униформе, Строгих и чересчур внимательных: Сравнивают обстоятельно, Ты ли это — по паспорту. В железнодорожном транспорте Всё строго: это тебе не шутки! Вот уже и гудки - Это поезд кричит: ПОЕХАЛИ! Ещё одна веха — и линия дороги дрогнула...
** Когда уезжают дети, ничто на свете кроме не занимает: Утро ли, вечер - мир ноябреет, сутулясь в надежде подольше тепло сохранить. Ещё не расстались, а мысли - о встрече... Поезд объявят вот-вот, и каждое слово важно, но слова, ржавью тревоги разлаженные, как ни крепись - обращаются влагой из глаз,.. и так — каждый раз... А потом досадуешь, вдруг вспоминая: вот это - забыл, то — недосказал... Чёртов вокзал!
Когда приезжают дети — радует всё на свете, беспочвенно и внесезонно: любая примета - к добру, любой день недели - праздник! Хочется слушать и трогать, и несуразно путаются, странно трепещут слова, простые самые, только услышишь: «Здравствуй, мама!»- и неизбежно влажнеют глаза... ...Богов вокзал.
Благодарю, Люся! Самое главное - чтобы созвучно было! (чтобы не я сама только для себя писала). Такая тема. Спасибо Полине. Я своим дома прочитала - им тоже по душе пришлось. (Я сначала вообще не знала, о чём на этом блице писать.)
(чтобы не я сама только для себя писала).
Такая тема. Спасибо Полине.
Я своим дома прочитала - им тоже по душе пришлось.
(Я сначала вообще не знала, о чём на этом блице писать.)