Лампы свет предельно ярок, Мрак зрачков раним - Ну, так раздобудь огарок, Темный аноним, Исчерти бумагу тушью, Раз тебе дано Вскрыть ланцетом рифмы душу - напиши донос. Предпочти обычной ручке Острое перо, Пальцы судорогой крюча И улыбкой рот, Исковеркой полосатой Перекличкой строк Лист, открыв для адресата Теплое нутро. На письме потом куратор Шлепнет штамп-девиз... Ты же, сны сняв аккуратно, Явью удавись
оБЛИЦовка-124 (Гора родила мышь)
Молчи, рассудок, здравый смысл молчи Сомнения исчезни отпечаток - Идея грандиозна, есть зачин: Ко мне пришла она, дитя зачато. Потом еще партнеры прибегут (А если не придут, то и не надо)) Ребенка воспитать и сам смогу, А вы - грызите локти от досады, Напоминая глупых россомах, Что не не успели снять со сливок пенки. На этот раз рублевый мой размах - Не то что ваши скромные копейки: Родятся монолиты от горы, От скал - утесы, и от львицы - львята! Мне чудится громоподобный рык - О да! Я гений, гений! Я новатор! Но почему я слышу жалкий писк Мурашками от пяток до подмышек Покрывшись разом весь? - Поэт, крепись: Ты снова разродился серой мышкой.
оБЛИЦовка-125 (Моя Ригонда)
Осоловев от бурды, что кипит извне, Скрыться пытаюсь за хрупкой стеной скорлупок, И до тех пор, пока зуммер не прозвенел, Не опасаюсь, что выглядеть буду глупо - Крепко зажмурившись, кану за окоем, Сердце забьется мотивом знакомым рондо: Все, что увижу, почувствую - все мое! Земли фантазии - это моя Ригонда! Кровь, приливая к вискам, порождает гул - Песня прибоя...язык пристает к гортани: Каждую ночь просыпаюсь на берегу Тепло-песчаном моей персональной тайны. Сочным цветам обзавидуется гуашь - Синее-синее небо и ярко-рыжий Пляж- знаю точно не Мальта и не Гоа, Нету и быть там не может подобных хижин. Нет в этом мире прозрачных таких лагун, Слаще чем здесь не бывает нигде кокосов! Что улыбаешься? Думаешь, верно, лгу?! Хочешь, возьму тебя завтра с собой на остров?
оБЛИЦовка-126/суперблиц (Аномальная зона души)
Вновь накатило - ну чем же тоску заглушить? Вне корреляции от обострений сезонных Каждую ночь я гляжусь в аномальную зону В целом моей положительно-светлой души: Перешагну - а на той стороне чернота! нечем дышать, и ни звука не слышно, ни знака Не долетает, хоть вся извернись наизнанку. Не разобрать в этой зоне больной ни черта.
оБЛИЦовка-130/суперблиц (Кони летают низко)
Когда-то на крылатом жеребце, Который был черней спины арапа, Высокую достичь пытался цель: Вонзались в уши звуки злого храпа, Что принят мною был за Божий дар. Направив непокорного Пегаса Спешил туда, где виделась звезда. Она же потускнела и погасла. Закон Ньютона выставив на кон, Отделался раздробленным мениском. Но до чего ж досадно, что мой конь Летел в ту ночь и падал слишком низко..
оБЛИЦовка-131
В городе было сыро, Пахло асфальтом мокрым, Кутался вечер в морось - Серого дня фантом, Струйки дождя косили Тени оттенка мокко. Мы вспоминали море, Спрятавшись под зонтом. Влажно мерцали губы, Желто грустили окна, А под ногами лентой Мерно качался мост, Нам, по-щенячьи глупым, Чудилось, что, намокнув И заблудившись, лето В руки плывет само.
оБЛИЦовка-136 (Широко закрытыми глазами)
За окном рокочет морем город, Чередуя то шторма, то зыбь. Ты привык не замечать, что горечь Солью щиплет губы и язык, Что её крупинки – на газете, В блюдце, попадают даже в чай: Ты сосредоточен – ладишь сети И умеешь пыль не замечать, Ты всегда в хорошей форме, ловок, Цель находишь даже в темноте, И доволен, в общем-то, уловом. Но дала сегодня лодка течь - Ум теперь пробоинами занят. Эй, Андрей, а ты ведь не один: Широко закрытыми глазами Пристально на крыши погляди – Ты увидишь вскорости сквозь веки (Лишь зальет глазницы жгучий пот), По воде из цинко-нержавейки Не спеша гуляет сам Господь.
оБЛИЦовка-140 (Единожды солгав)
Пора удалиться с открытых веранд Поблекшего ныне июня, Где мы обещали друг другу не врать С отчачнной верой всех юных - Готовые вновь повторять по слогам, Себя доводя до истерик: "Запомни, запомни - однажды солгав, Уже не восполнишь потери..." Ты был так наивен, а я так была В тебя влюблена... мы не знали, Подобные клятвы - сюжет для баллад С плохой мелодрамой в финале. Насмешливым шорохом длинных минут Глушила нас исподволь ревность. И как оказалось легко обмануть Впервые. Потом - ежедневно. И друг перед другом мы вязнем в долгах, Как в топком болоте... однажды солгав....
оБЛИЦовка-143 (Страх и ненависть в Стихолесье)
Каждый по-своему волен сходить с ума, В приступах корчась удач или невезений, Вот и теряет рассудок могучий маг, Судьбы решая народов и Средиземья: Снилось, должно быть, ему, что холодный яд в рану всосавшийся, весь организм отравит - Кто-то клинок возвращает на рукоять, Кто-то хватает фиал в золотой оправе... Времени нет и желания изучать Кто сеет страхи, а кто на испуг попался, Если привычнее сразу рубить с плеча. И ничего, что себе попадешь по пальцам. Пусть...это мелочь..Зато горизонт твой чист - Будет все так, как издревле тебе хотелось. Но, изуродовав, можно ли кисть лечить Крепкой настойкой и мазью из чистотела.
оБЛИЦовка-145 (внеконкурсное)
Готова я поспорить, впадая где-то в ересь, на самую последнюю рубашку - не мне одной досадны незапертые двери - в них что-то от души есть нараспашку: неловко заголенной, болтливо-откровенной и вывернутой разом наизнанку - до самой мелкой тайны, глубокой самой вены. И потому таинственные знаки ищу я не за ними, не в коридорах светлых, от счастья обесцвеченного хныча, а набиваю шишки, ломаю фомкой петли, всю связку перепробовав отмычек. Пусть ногти кровоточат и места нет живого, Иссякли силы, но - хозяин - барин. И я имею все же собой гордиться повод, Хоть за дверями - пусто, как в амбаре)))
оБЛИЦовка-149 (внеконкурсное)
День иссякнет в светильниках медленно. Третий сезам Прозвенит в полумраке. Отъедет портьера со скрипом, Отворяя пещеру - в безмолвии замерший зал. Вы должны разбудить его - ты и крылатая скрипка.
Затрепещет струна, повинуясь полету смычка (Пусть оборваны три, уцелевшей с избытком хватило). Первый звук отразится сиянием в темных зрачках И окрепнет, согретый лучами иного светила.
А потом, замирая, потребует: "Душу отдай И за шорохом перьев невидимых следуй наощупь.." Ты увидишь, взлетев - под ногами живая вода Заповедного озера, дальше - бузинная роща.
Обогнешь освещенные солнцем нездешним холмы. Брызги нот освежат и отчетливый запах сирени Убедит, щекоча, что дыхание долгой зимы Не владело мирами открытых тобой измерений.
Возвращение встретят молчанием в дальнем конце - Где немые свидетели чуда остались. Они не Осознают сначала, очнувшись, что просто концерт На четвертой струне вдохновенно играл Паганини...
оБЛИЦовка-152 (Зеленая луна)
Ночью вы должно быть спите и не видите, как в темень входят сны, как свет их зелен, как садятся на комод звёзды - каждая с Юпитер. Только в Солнечной системе есть зелёные газели? Изумрудный бегемот?
А салатовые звери по траве оттенка меди На Нептуне разве рыщут? И захочешь - не найдёшь на холодном Ганнимеде и на радужной Венере ни лучей зелёных брызги, ни такой зелёный дождь.
Не приблизиться к орбитам, не подняться с космодрома - долететь и не надейтесь: явь миры сотрёт в золу. Ночью вы должно быть спите и не видите, как в темень входят сны, как свет их зелен, как садятся на комод звёзды - каждая с Юпитер. Только в Солнечной системе есть зелёные газели? Изумрудный бегемот?
А салатовые звери по траве оттенка меди На Нептуне разве рыщут? И захочешь - не найдёшь на холодном Ганнимеде и на радужной Венере ни лучей зелёных брызги, ни такой зелёный дождь.
Не приблизиться к орбитам, не подняться с космодрома - долететь и не надейтесь: явь миры сотрёт в золу. Потому что, без обиды, малышам их дарит дрёма, и сияет только детям сонный свет зелёных лун. Потому что, без обиды, малышам их дарит дрёма, и сияет только детям сонный свет зелёных лун.
)))Гыыы, Тань, так у тебя же и собезьянничала)). Вот пакую потихоньку вещички - все яйца в одну корзину)). Сюда не всё вошло, а только то, что не публила отдельно - средненькое. Надо еще по конкурсам разным пробежаться - всё хламьё до кучки собрать. Да, "Страх в Стихолесье" рулит)
Сегодня у меня в голове 143 победило
Да, "Страх в Стихолесье" рулит)